Омские музейщики, журналисты и священнослужители могут претендовать на премию «Александр Невский»

Омские музейщики, журналисты и священнослужители могут претендовать на премию «Александр Невский»

Дата публикации 23 января 2015 13:21 Автор Катя Митина

Оргкомитет Всероссийской историко-литературной премии «Александр Невский» объявил о начале приема работ в рамках литературного и музейного конкурсов. Премиальный фонд XI сезона премии составит 1,8 млн руб.
В январе открывается новый конкурсный год Всероссийской историко-литературной премии «Александр Невский». В этом году премия будет вручаться уже в одиннадцатый раз.
 
«2015 год объявлен в России Годом литературы. Для Всероссийской историко-литературной премии “Александр Невский” это особенно важно: в 2005 году премия начиналась именно с конкурса литературных произведений, посвященных историческим личностям нашего Отечества. Позже, в 2009 году, премия была расширена и в нее вошел конкурс музейных проектов на ту же тематику. За многие годы успешное развитие премии “Александр Невский” наглядно показало, насколько заметно вырос интерес к истории России как в нашей стране, так и за рубежом», — считают организаторы.
 
Лауреатами премии становились не только профессиональные историки, литераторы, музейные работники, но и общественные деятели, политики, дипломаты, художники, служители церкви, журналисты. Среди лауреатов — Герой Советского Союза писатель-фронтовик Владимир Карпов, литературовед Феликс Кузнецов, бывший посол России в Израиле Петр Стегний, кардиохирург, академик Юрий Шевченко, политик Николай Рыжков, художник Илья Глазунов, литературный критик и журналист Лев Данилкин и многие другие.
 
Премиальный фонд XI сезона премии составит 1,8 млн руб. Сбор конкурсных заявок продлится до 12 июня, а победителей объявят в сентябре 2015 года.

Фото: chesma.spb.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов