Омские музейщики, журналисты и священнослужители могут претендовать на премию «Александр Невский»

Омские музейщики, журналисты и священнослужители могут претендовать на премию «Александр Невский»

Дата публикации 23 января 2015 13:21 Автор Катя Митина

Оргкомитет Всероссийской историко-литературной премии «Александр Невский» объявил о начале приема работ в рамках литературного и музейного конкурсов. Премиальный фонд XI сезона премии составит 1,8 млн руб.
В январе открывается новый конкурсный год Всероссийской историко-литературной премии «Александр Невский». В этом году премия будет вручаться уже в одиннадцатый раз.
 
«2015 год объявлен в России Годом литературы. Для Всероссийской историко-литературной премии “Александр Невский” это особенно важно: в 2005 году премия начиналась именно с конкурса литературных произведений, посвященных историческим личностям нашего Отечества. Позже, в 2009 году, премия была расширена и в нее вошел конкурс музейных проектов на ту же тематику. За многие годы успешное развитие премии “Александр Невский” наглядно показало, насколько заметно вырос интерес к истории России как в нашей стране, так и за рубежом», — считают организаторы.
 
Лауреатами премии становились не только профессиональные историки, литераторы, музейные работники, но и общественные деятели, политики, дипломаты, художники, служители церкви, журналисты. Среди лауреатов — Герой Советского Союза писатель-фронтовик Владимир Карпов, литературовед Феликс Кузнецов, бывший посол России в Израиле Петр Стегний, кардиохирург, академик Юрий Шевченко, политик Николай Рыжков, художник Илья Глазунов, литературный критик и журналист Лев Данилкин и многие другие.
 
Премиальный фонд XI сезона премии составит 1,8 млн руб. Сбор конкурсных заявок продлится до 12 июня, а победителей объявят в сентябре 2015 года.

Фото: chesma.spb.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов