В Омске объединили поликлиники № 1 и 14

В Омске объединили поликлиники № 1 и 14

Дата публикации 23 января 2015 14:43 Автор Раиса Емельянова

Возглавил новое медучреждение главврач поликлиники № 1 Сергей Коваленко. В министерстве здравоохранения утверждают, что на пациентах двух поликлиник объединение практически не отразится.
Как отмечает пресс-служба регионального министерства здравоохранения, целью объединения поликлиник в одно медучреждение является повышение качества оказания медицинской помощи жителям региона. А также  рациональное использование материально-технической базы, медицинских и управленческих кадров.
 
«Объединение способствует созданию мощных стационарно-поликлинических комплексов, а также позволяет сохранить необходимый уровень доступности медицинской помощи при сокращении нецелесообразных затрат. При этом будет обеспечена централизация управления и единые подходы к лечению», — отмечает специалист минздрава Светлана Оспенникова.
 
По данным минздрава, руководить новым медицинским учреждением, образовавшимся в результате слияния двух поликлиник, будет главврач ГП № 1 Сергей Коваленко.
 
То, что ГП № 14 присоединяется к поликлинике № 1, а не наоборот, конечно, неслучайно. Напомним, в декабрьском рейтинге поликлиник Омска, составленном на основе анкетирования, самые высокие оценки  респондентов по таким позициям, как доброта, вежливость, компетентность работников, комфортность условий и доступность медуслуг, получили четыре поликлиники горда, и среди них ГП № 1.
 
«Наверняка на администрацию поликлиники №1 нагрузка после реорганизации увеличится. Нам придется проанализировать организацию работы в ГП № 14, выявить все плюсы и минусы. Возможно, придется ввести какие-то нововведения в работу присоединенной к нам поликлиники. В министерстве здравоохранения от нас ждут увеличения доступности омичей к диагностическим исследованиям, повышения качества медицинских услуг в целом. Будем стремиться оправдать ожидания руководителей регионального здравоохранения», — отметила заместитель главного врача ГП № 1 Евгения Жданова.
 
При этом начмед ГП № 1 также отмечает, что пациенты по-прежнему будут обращаться за оказанием медицинских услуг в то учреждение, к которому «приписаны» по месту жительства. В частности, жители микрорайонов, расположенных рядом с бывшей поликлиникой № 14 по улице Кемеровской, и после ее объединения с ГП № 1, будут посещать прежде всего медучреждение на Кемеровской. Хотя, конечно же, нельзя исключать возможность получения направления в ГП № 1 на то или иное исследование  диагностическое исследование или на консультации узкого специалиста, которые пациент ранее не имел возможности получить на базе поликлиники № 14.
 


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов