В омской вневедомственной охране высадился «студенческий десант»

В омской вневедомственной охране высадился «студенческий десант»

Дата публикации 23 января 2015 14:44 Автор Татьяна Шипилова

Необычную акцию¸ посвященную предстоящему Дню российского студенчества, провели омские полицейские. Гостями сотрудников вневедомственной охраны в пятницу, 23 января, стали молодые люди, обучающиеся в техническом и аграрном университетах.
Как  сообщила пресс-служба УВД по Омской области, даже у девушек вызвали восторг образцы оружия, представленные полицейскими, а некоторые не удержались от примерки бронежилета. Студентам было на что посмотреть, тем более что демонстрация сопровождалась рассказом о реальных задержаниях преступников.
 
Так, студентка  технического университета Анастасия Шакунова целый час  ходила в бронежилете. Узнав, что общий вес снаряжения сотрудников УВО составляет около 40 кг, очень удивилась силе и выносливости полицейских.
 
Продемонстрировали сотрудники вневедомственной охраны и техническое оборудование, которое позволяет защищать квартиры, дачи, любые другие объекты со стопроцентной надежностью.
 
Студенты посмотрели, как функционирует пункт централизованной охраны УВО, где скапливается, анализируется вся информация, связанная с деятельностью подразделений вневедомственной охраны. Это позволяет незамедлительно прибывать экипажам задержания на место срабатывания кнопки тревожной сигнализации.
 
В тридцатиградусный мороз никто не отказался проехать в питомник служебного собаководства управления вневедомственной охраны. Низкая температура не помешала кинологам и их подопечным продемонстрировать все те знания, которыми обладают четвероногие стражи порядка: задержание преступника, выборка вещи, работа по следу.

Студентов очень интересовал вопрос о том, как стать полицейским. Судя по настроению, с которым они прощались с сотрудниками вневедомственной охраны, это был вопрос не из праздного любопытства.
 
По словам декана технического университета и члена Общественного совета при УМВД России по Омской области Михаила Машкарина, предложение от сотрудников УВО «совершить десант» в их подразделение в университете восприняли с энтузиазмом.


 
«Нам даже пришлось устроить отбор — столько было желающих. Смотрю сейчас на своих студентов — очень рады такому общению с полицией. И как гордятся, с каким уважением говорят о своей работе сами сотрудники. Будем рады каждой такой новой встрече», — отметил декан.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов