В омской вневедомственной охране высадился «студенческий десант»

В омской вневедомственной охране высадился «студенческий десант»

Дата публикации 23 января 2015 14:44 Автор Татьяна Шипилова

Необычную акцию¸ посвященную предстоящему Дню российского студенчества, провели омские полицейские. Гостями сотрудников вневедомственной охраны в пятницу, 23 января, стали молодые люди, обучающиеся в техническом и аграрном университетах.
Как  сообщила пресс-служба УВД по Омской области, даже у девушек вызвали восторг образцы оружия, представленные полицейскими, а некоторые не удержались от примерки бронежилета. Студентам было на что посмотреть, тем более что демонстрация сопровождалась рассказом о реальных задержаниях преступников.
 
Так, студентка  технического университета Анастасия Шакунова целый час  ходила в бронежилете. Узнав, что общий вес снаряжения сотрудников УВО составляет около 40 кг, очень удивилась силе и выносливости полицейских.
 
Продемонстрировали сотрудники вневедомственной охраны и техническое оборудование, которое позволяет защищать квартиры, дачи, любые другие объекты со стопроцентной надежностью.
 
Студенты посмотрели, как функционирует пункт централизованной охраны УВО, где скапливается, анализируется вся информация, связанная с деятельностью подразделений вневедомственной охраны. Это позволяет незамедлительно прибывать экипажам задержания на место срабатывания кнопки тревожной сигнализации.
 
В тридцатиградусный мороз никто не отказался проехать в питомник служебного собаководства управления вневедомственной охраны. Низкая температура не помешала кинологам и их подопечным продемонстрировать все те знания, которыми обладают четвероногие стражи порядка: задержание преступника, выборка вещи, работа по следу.

Студентов очень интересовал вопрос о том, как стать полицейским. Судя по настроению, с которым они прощались с сотрудниками вневедомственной охраны, это был вопрос не из праздного любопытства.
 
По словам декана технического университета и члена Общественного совета при УМВД России по Омской области Михаила Машкарина, предложение от сотрудников УВО «совершить десант» в их подразделение в университете восприняли с энтузиазмом.


 
«Нам даже пришлось устроить отбор — столько было желающих. Смотрю сейчас на своих студентов — очень рады такому общению с полицией. И как гордятся, с каким уважением говорят о своей работе сами сотрудники. Будем рады каждой такой новой встрече», — отметил декан.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов