Вадим Морозов, депутат Законодательного собрания Омской области

Вадим Морозов, депутат Законодательного собрания Омской области

Дата публикации 23 января 2015 14:58 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

«Снижение стоимости проезда в омских маршрутках — реально»
Председатель правления «Ассоциации развития малого и среднего предпринимательства» Вадим Морозов считает, что после выхода маршруточников из тени стоимость проезда может быть уменьшена.
 
«Губернатор Виктор Назаров верно сказал, что снижение стоимости проезда в омских маршрутках — реально. Для этого нужно, чтобы каждый перевозчик вышел из тени и начал платить налоги как положено. Необходимо просто снизить издержки и увеличить пассажиропоток. Сейчас количество пассажиров постоянно уменьшается, так как стоимость проезда неуклонно  растет. Но это взаимный процесс. Если стоимость будет низкая, то людей больше будет ездить в общественном транспорте. Это закон рынка. Омичи просто не будут ходить по несколько остановок пешком, если эта услуга недорогая. Но вместо того, чтобы действовать, то есть снижать стоимость услуги или ее заморозить, чтобы обеспечить пассажиропоток, все заговорили о дотациях перевозчикам. 

Понимаете, можно возить двух людей и платить они будут по 50 рублей за разовую поездку, а можно сделать наоборот. Сумма выйдет та же. Однако этим заниматься никто не хочет, это же работать надо. Все хотят получать высокую маржу за один раз.  Но этого в современном мире уже давно нет. Такое было в 1990-е годы.

Чтобы навести порядок со стоимостью проезда в пассажирском транспорте, необходимо сначала  заставить всех игроков этого рынка играть по правилам.
Аналогичная ситуация у нас и с такси. Если просто остановить таксиста на улице и спросить, есть ли у него лицензия, шашечки, регистрация, то он ответит: “Нет”. Нас что на маршрутках, что на такси возят те, кто не платит налоги, но при этом еще и выбивают себе завышенные тарифы».


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов