«Газпром нефть» увеличила налоговые отчисления в бюджет Омской области

«Газпром нефть» увеличила налоговые отчисления в бюджет Омской области

Дата публикации 26 января 2015 07:13

В эфире «12 канала» член правления ОАО «Газпром нефть» Александр Дыбаль рассказал о результатах деятельности компании в Омской области в 2014 году и о том, как повлияют новые экономические реалии на политику компании в будущем.
В 2014 году планировалось, что «Газпром нефть» сделает значительные отчисления в бюджет Омской области. Между тем год оказался непростым в финансовом отношении. В связи с этим омичей волнует вопрос: не будут ли пересмотрены планы компании по отчислению в бюджет региона?

По словам Александра Дыбаля, несмотря на ухудшение ситуации в конце 2014 года, «Газпром нефть» увеличила почти на 30% отчисления в бюджет Омской области, а в связи с тем, что многие налогоплательщики в регионе не выполнили своих обязательств, компания еще больше увеличила свою долю в бюджете региона.

«За последние шесть лет наша компания инвестировала в экономику области беспрецедентные 72 млрд рублей, которые позволили почти полностью модернизировать Омский нефтеперерабатывающий завод, усовершенствовать нефтебазовое хозяйство нашей компании, а также построить новейший масляный завод в Омске», — подчеркнул Александр Михайлович.

Также в интервью была затронута тема социальных проектов, реализуемых «Газпром нефтью» в регионе. С 2014 года все они объединены программой социальных инвестиций «Родные города».

Александр Дыбаль отметил, что Омск является лидером как по общему объему финансирования, так и по количеству реализованных социальных проектов. «В прошлом году мы впервые реализовали в Омске грантовый конкурс, в котором участвовали 100 инициативных групп омичей. В результате этого конкурса 10 лучших проектов получили нашу поддержку. Эти проекты позволяют улучшить жизнь людей в тех местах, где они проживают. Кроме всего прочего мы традиционно реализуем проекты в областях медицины, культуры и образовании. В частности, один из крупных наших проектов реализован в Омском техническом университете: мы открыли кафедру нефтехимии. Студенты уже учатся на ней, и я надеюсь, что в скором времени они начнут работать как на омском нефтезаводе, так и на других нефтеперерабатывающих предприятиях компании в России и за рубежом».

Стоит отметить, что самым важным и самым большим социальным проектом для «Газпром нефти» в Омске является хоккейный клуб «Авангард» и его детско-юношеская хоккейная школа, в которой учатся более 700 воспитанников.

«В 2015 году "Газпром нефть" намерена полностью сохранить объемы финансирования клуба, - сказал Александр Дыбаль. — Кроме того, будет продолжена поддержка детско-юношеской школы «Авангард».  
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов