«Газпром нефть» увеличила налоговые отчисления в бюджет Омской области

«Газпром нефть» увеличила налоговые отчисления в бюджет Омской области

Дата публикации 26 января 2015 07:13

В эфире «12 канала» член правления ОАО «Газпром нефть» Александр Дыбаль рассказал о результатах деятельности компании в Омской области в 2014 году и о том, как повлияют новые экономические реалии на политику компании в будущем.
В 2014 году планировалось, что «Газпром нефть» сделает значительные отчисления в бюджет Омской области. Между тем год оказался непростым в финансовом отношении. В связи с этим омичей волнует вопрос: не будут ли пересмотрены планы компании по отчислению в бюджет региона?

По словам Александра Дыбаля, несмотря на ухудшение ситуации в конце 2014 года, «Газпром нефть» увеличила почти на 30% отчисления в бюджет Омской области, а в связи с тем, что многие налогоплательщики в регионе не выполнили своих обязательств, компания еще больше увеличила свою долю в бюджете региона.

«За последние шесть лет наша компания инвестировала в экономику области беспрецедентные 72 млрд рублей, которые позволили почти полностью модернизировать Омский нефтеперерабатывающий завод, усовершенствовать нефтебазовое хозяйство нашей компании, а также построить новейший масляный завод в Омске», — подчеркнул Александр Михайлович.

Также в интервью была затронута тема социальных проектов, реализуемых «Газпром нефтью» в регионе. С 2014 года все они объединены программой социальных инвестиций «Родные города».

Александр Дыбаль отметил, что Омск является лидером как по общему объему финансирования, так и по количеству реализованных социальных проектов. «В прошлом году мы впервые реализовали в Омске грантовый конкурс, в котором участвовали 100 инициативных групп омичей. В результате этого конкурса 10 лучших проектов получили нашу поддержку. Эти проекты позволяют улучшить жизнь людей в тех местах, где они проживают. Кроме всего прочего мы традиционно реализуем проекты в областях медицины, культуры и образовании. В частности, один из крупных наших проектов реализован в Омском техническом университете: мы открыли кафедру нефтехимии. Студенты уже учатся на ней, и я надеюсь, что в скором времени они начнут работать как на омском нефтезаводе, так и на других нефтеперерабатывающих предприятиях компании в России и за рубежом».

Стоит отметить, что самым важным и самым большим социальным проектом для «Газпром нефти» в Омске является хоккейный клуб «Авангард» и его детско-юношеская хоккейная школа, в которой учатся более 700 воспитанников.

«В 2015 году "Газпром нефть" намерена полностью сохранить объемы финансирования клуба, - сказал Александр Дыбаль. — Кроме того, будет продолжена поддержка детско-юношеской школы «Авангард».  
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов