Обзор прессы: мораторий на валютные долги, крупная хакерская атака и небывалая снежная буря

Обзор прессы: мораторий на валютные долги, крупная хакерская атака и небывалая снежная буря

Дата публикации 26 января 2015 07:43 Автор Катя Митина

В Госдуме предложили ввести мораторий на долги по валютной ипотеке, хакеры выставили на торги данные 10 миллионов россиян с сайта знакомств, Нью-Йорк ожидает самую сильную снежную бурю в своей истории. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА». [ВИДЕО]
В сложившихся обстоятельствах в России было бы целесообразно ввести мораторий на взыскание долгов по валютной ипотеке сроком на несколько месяцев, с тем «чтобы выработать адекватное ситуации решение». Такое мнение высказал первый заместитель председателя комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенев, пишет в субботу «Российская газета»
 
По словам депутата, рекомендации по реструктуризации ипотечных жилищных ссуд в иностранной валюте, разработанные Банком России для кредитных организаций, «до конца не решают проблем валютных ипотечных заемщиков и не снимают существующее напряжение».
 
Рекомендации носят необязательный характер и не конкретизируют процентную ставку, которая будет применяться при конвертации валюты ипотечного кредита в российские рубли, указывает Гутенев. В итоге, по мнению депутата, нужен консенсус, который бы устроил все заинтересованные стороны.
 


Взлом по-крупному

Хакеры взломали один из виртуальных сайтов знакомств и похитили персональные данные по меньшей мере 20 миллионов пользователей, половина из которых являются жителями России, после чего эти данные были выставлены на торги на специальном портале.

Как сообщает в понедельник агентство Bloomberg, мошенники могут использовать похищенные учетные данные для доступа к кредитным картам, банковским счетам, медицинским картам и другой персональной информации.
 
На сайте агентства отмечается, что подобные данные обычно продаются очень быстро, покупателями являются мошенники, которые при помощи специальных программ находят сайты и взламывают аккаунты пользователей, которые используют ту же комбинацию имени пользователя и пароля, что и на сайте знакомств.
 
Информации о том, какой именно сайт виртуальных знакомств подвергся взлому, пока нет.
 


Исторический момент

Самая сильная снежная буря за всю историю Нью-Йорка может обрушиться на город в ближайшее время, заявил мэр Билл де Блазио.
 
«Нас ожидает самая серьезная снежная буря в истории города», — сказал он в специальном заявлении в воскресенье.
 
По словам мэра, ожидаются выпадение около трех футов снега (около метра) и сильный ветер. Де Блазио призвал горожан быть осторожными, не садиться за руль и даже не ходить пешком, так как «могут падать деревья». «Не недооценивайте опасность шторма», — сказал мэр.
 
Основной удар стихии, по словам де Блазио, придется на вечер понедельника по восточному побережью США. Поэтому утром в понедельник школы еще будут работать, но со вторника занятия, скорее всего, будут прекращены.
 
Как подчеркнул де Блазио, городские службы готовы сражаться со стихией. По его словам, предстоит расчистить 6 тысяч миль дорог — это расстояние от Нью-Йорка до Лос-Анджелеса.


 
Нутелла и Клубника

Французский суд постановил, что родители новорожденных девочек должны изменить их имена, после того как те назвали их Нутелла и Fraise (клубника).
 
Судья города Валансьен рассматривал два отдельных дела на прошлой неделе по иску регистратора ЗАГСА, сообщает портал Connexion. Регистратор посчитал, что такие имена могут привести к «издевательствам» и «негативным комментариям» в адрес девочек.
 
Девочку «Клубничку» родители предложили переименовать, дав ей созвучное имя Фрэзин, распространенное в XIXвеке. Нутеллу теперь будут называть Эллой.
 
Популярное в Сети
 
Авария, случившаяся на московском шоссе, скорее напоминает эпизод западного боевика.
 

 
Фото: itar-tass.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов