Голушко предлагает благоустраивать Омск с помощью «кнута и пряника»

Голушко предлагает благоустраивать Омск с помощью «кнута и пряника»

Дата публикации 26 января 2015 07:46 Автор Татьяна Шипилова Фото Сергей Мельников

Вопрос благоустройства города к 300-летию не раз поднимался на заседании рабочей группы оргкомитета при участии министра культуры РФ Владимира Мединского. Сенатор от Омской области Андрей Голушко считает, что в благоустройстве должны принять участие омские предприятия и коммерческие структуры.
Сначала вопрос о благоустройстве улиц подняла депутат Госдумы Елена Мизулина, сказав, что Омску для нарядности не хватает освещения.  
 
Тему в своем выступлении продолжил сенатор Андрей Голушко. По его мнению, омичам намного ближе то, что их окружает каждый день, место, где они живут, а не большие социальные проекты.
 
«Для горожан что наиболее важно? Дороги и дворы, подъезды и площадки, фасады. Все, что мы называем «благоустройством города». У нас в составе перечня объектов и программ к 300-летию абсолютно нет. Мне кажется, что нужно такую задачу поставить перед мэрией», — сказал Голушко.
 
Сенатор предложил использовать все имеющиеся средства.
 
«Нужно помочь городу, он это давно заслужил. Нам нужно активизировать всю работу с предприятиями и компаниями, с нашим бизнесом при помощи всех доступных способов: кнутом и пряником. Чтобы украшали фасады, убирали прилегающие территории, наводили порядок. При помощи каких-то конкурсов благодарить, наказывать, уговаривать, платить, поддерживать и пугать, все что угодно», — предложил Андрей Голушко.
 
Елена Мизулина привела в пример Белгородскую область, где недавно побывала. Депутат Госдумы назвала Белгород русской Европой. В благоустройстве города там заложен простой, по мнению Мизулиной, принцип: за каждым предприятием закреплен определенный участок улицы.
 
Губернатор Виктор Назаров ответил, что этот вопрос при подготовке к юбилею города, действительно, упустили.
 
 «Мы готовы помогать, думаю, ваше предложение будет занесено в регламент и мэрия этим займется», — сказал Виктор Назаров.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов