Голушко предлагает благоустраивать Омск с помощью «кнута и пряника»

Голушко предлагает благоустраивать Омск с помощью «кнута и пряника»

Дата публикации 26 января 2015 07:46 Автор Татьяна Шипилова Фото Сергей Мельников

Вопрос благоустройства города к 300-летию не раз поднимался на заседании рабочей группы оргкомитета при участии министра культуры РФ Владимира Мединского. Сенатор от Омской области Андрей Голушко считает, что в благоустройстве должны принять участие омские предприятия и коммерческие структуры.
Сначала вопрос о благоустройстве улиц подняла депутат Госдумы Елена Мизулина, сказав, что Омску для нарядности не хватает освещения.  
 
Тему в своем выступлении продолжил сенатор Андрей Голушко. По его мнению, омичам намного ближе то, что их окружает каждый день, место, где они живут, а не большие социальные проекты.
 
«Для горожан что наиболее важно? Дороги и дворы, подъезды и площадки, фасады. Все, что мы называем «благоустройством города». У нас в составе перечня объектов и программ к 300-летию абсолютно нет. Мне кажется, что нужно такую задачу поставить перед мэрией», — сказал Голушко.
 
Сенатор предложил использовать все имеющиеся средства.
 
«Нужно помочь городу, он это давно заслужил. Нам нужно активизировать всю работу с предприятиями и компаниями, с нашим бизнесом при помощи всех доступных способов: кнутом и пряником. Чтобы украшали фасады, убирали прилегающие территории, наводили порядок. При помощи каких-то конкурсов благодарить, наказывать, уговаривать, платить, поддерживать и пугать, все что угодно», — предложил Андрей Голушко.
 
Елена Мизулина привела в пример Белгородскую область, где недавно побывала. Депутат Госдумы назвала Белгород русской Европой. В благоустройстве города там заложен простой, по мнению Мизулиной, принцип: за каждым предприятием закреплен определенный участок улицы.
 
Губернатор Виктор Назаров ответил, что этот вопрос при подготовке к юбилею города, действительно, упустили.
 
 «Мы готовы помогать, думаю, ваше предложение будет занесено в регламент и мэрия этим займется», — сказал Виктор Назаров.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов