В выходные инспекторы ГИБДД спасли на трассе 3 замерзающих водителей

В выходные инспекторы ГИБДД спасли на трассе 3 замерзающих водителей

Дата публикации 26 января 2015 08:13 Автор Никита Сергеев

Инспекторам омской ГИБДД в минувшие выходные пришлось буквально спасать водителей, которые в мороз застряли на федеральных трассах. Автомобиль одного из них вылетел в кювет, две другие машины из-за холодной погоды сломались.
Морозная погода пришла в регион в пятницу, 23 января. Столбик термометра в ряде районов области опустился до –30 °С. И уже утром пятницы инспекторы омской ГИБДД обнаружили на трассе первого водителя, который мог стать жертвой морозов.

В районе 126-го километра автодороги Омск — Черлак 21-летний водитель Volkswagen Passat, житель Республики Казахстан, не справился с управлением и выехал в кювет. Машина застряла в сугробе. Инспекторы эвакуировали автомобиль к месту ремонта.
 
Спустя сутки, 24 января, около 9:30 на этой же трассе в районе 25-го километра инспекторы увидели стоящий на обочине Audi 80. Водитель, 38-летний житель Казахстана, в течение часа пытался безуспешно отогреть автомобиль различными способами. Самостоятельно завести автомобиль не удалось, в результате представители ГИБДД помогли отбуксировать иномарку в теплый бокс, где за автомобиль взялись специалисты.
 
В 18 часов того же дня экипаж ДПС на автодороге «Троицкое - Чукреевка» в районе 7 км обнаружил стоящий на обочине «ГАЗ – 3309». Водитель, 41-летний житель Читы, пояснил, что произошла поломка – разлом ступицы переднего правого колеса. Совместно с сотрудниками государственного предприятия «ОмскАвтодор» инспекторы помогли отбуксировать автомобиль на охраняемую парковку, а водителя доставили в пункт обогрева в село Верхний Карбуш.
 
Госавтоинспекция УМВД России по Омской области обращается к водителям транспортных средств с просьбой отложить по возможности выезд на дальние расстояния в связи с низкой температурой воздуха. В случае непредвиденных обстоятельств, произошедших в пути, звоните по телефонам: 01, 02, 57-97-17.

Добавим, что в Омской области организовано 95 пунктов обогрева для автолюбителей (из них 17 мобильных), где есть возможность выпить горячего чаю и отдохнуть.



Стационарные пункты обогрева в Омской области:

– участок 18–31 км автодороги Омск — Черлак: СОШ, детский сад, дом культуры в пос. Розовка;
– участок 38–53 км автодороги Омск — Черлак: СОШ, детский сад, дом культуры в пос. Ачаир;
– участок 602–607 км автодороги Тюмень — Омск: гостиничный комплекс, г. Омск, ул. Солнечная, 49; КДЦ пос. Дружино, ул. Кленовая, 1; СОШ пос. Дружино, ул. Советская, 3;
– участок 835–842 км автодороги Челябинск — Новосибирск: с. Троицкое, кафе на ул. Омской, 2а;
– 763 км автодороги Челябинск — Новосибинск: р. п. Марьяновка;
– участок 860–871 км автодороги Челябинск — Новосибирск: р. п. Кормиловка, ул. Ленина, кафе и гостиничный комплекс; 2 кафе на 870 и 871 км.
– участок 522–531 км автодороги Тюмень – Омск: в 6 зданиях столовых и кафе.
– участок 571–593 км автодороги Тюмень — Омск: в здании мотеля и 4 зданиях кафе;
– АЗС на федеральных автодорогах Тюмень — Омск и Челябинск — Новосибирск.
 
Фото: gibdd.ru

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...