В выходные инспекторы ГИБДД спасли на трассе 3 замерзающих водителей

В выходные инспекторы ГИБДД спасли на трассе 3 замерзающих водителей

Дата публикации 26 января 2015 08:13 Автор Никита Сергеев

Инспекторам омской ГИБДД в минувшие выходные пришлось буквально спасать водителей, которые в мороз застряли на федеральных трассах. Автомобиль одного из них вылетел в кювет, две другие машины из-за холодной погоды сломались.
Морозная погода пришла в регион в пятницу, 23 января. Столбик термометра в ряде районов области опустился до –30 °С. И уже утром пятницы инспекторы омской ГИБДД обнаружили на трассе первого водителя, который мог стать жертвой морозов.

В районе 126-го километра автодороги Омск — Черлак 21-летний водитель Volkswagen Passat, житель Республики Казахстан, не справился с управлением и выехал в кювет. Машина застряла в сугробе. Инспекторы эвакуировали автомобиль к месту ремонта.
 
Спустя сутки, 24 января, около 9:30 на этой же трассе в районе 25-го километра инспекторы увидели стоящий на обочине Audi 80. Водитель, 38-летний житель Казахстана, в течение часа пытался безуспешно отогреть автомобиль различными способами. Самостоятельно завести автомобиль не удалось, в результате представители ГИБДД помогли отбуксировать иномарку в теплый бокс, где за автомобиль взялись специалисты.
 
В 18 часов того же дня экипаж ДПС на автодороге «Троицкое - Чукреевка» в районе 7 км обнаружил стоящий на обочине «ГАЗ – 3309». Водитель, 41-летний житель Читы, пояснил, что произошла поломка – разлом ступицы переднего правого колеса. Совместно с сотрудниками государственного предприятия «ОмскАвтодор» инспекторы помогли отбуксировать автомобиль на охраняемую парковку, а водителя доставили в пункт обогрева в село Верхний Карбуш.
 
Госавтоинспекция УМВД России по Омской области обращается к водителям транспортных средств с просьбой отложить по возможности выезд на дальние расстояния в связи с низкой температурой воздуха. В случае непредвиденных обстоятельств, произошедших в пути, звоните по телефонам: 01, 02, 57-97-17.

Добавим, что в Омской области организовано 95 пунктов обогрева для автолюбителей (из них 17 мобильных), где есть возможность выпить горячего чаю и отдохнуть.



Стационарные пункты обогрева в Омской области:

– участок 18–31 км автодороги Омск — Черлак: СОШ, детский сад, дом культуры в пос. Розовка;
– участок 38–53 км автодороги Омск — Черлак: СОШ, детский сад, дом культуры в пос. Ачаир;
– участок 602–607 км автодороги Тюмень — Омск: гостиничный комплекс, г. Омск, ул. Солнечная, 49; КДЦ пос. Дружино, ул. Кленовая, 1; СОШ пос. Дружино, ул. Советская, 3;
– участок 835–842 км автодороги Челябинск — Новосибирск: с. Троицкое, кафе на ул. Омской, 2а;
– 763 км автодороги Челябинск — Новосибинск: р. п. Марьяновка;
– участок 860–871 км автодороги Челябинск — Новосибирск: р. п. Кормиловка, ул. Ленина, кафе и гостиничный комплекс; 2 кафе на 870 и 871 км.
– участок 522–531 км автодороги Тюмень – Омск: в 6 зданиях столовых и кафе.
– участок 571–593 км автодороги Тюмень — Омск: в здании мотеля и 4 зданиях кафе;
– АЗС на федеральных автодорогах Тюмень — Омск и Челябинск — Новосибирск.
 
Фото: gibdd.ru

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов