«Газпром нефть» продолжит финансирование социальных программ в Омской области

«Газпром нефть» продолжит финансирование социальных программ в Омской области

Дата публикации 26 января 2015 08:20 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

Реализацию социальных программ в нашем регионе губернатор Виктор Назаров и председатель правления «Газпром нефти» Александр Дюков обсудили во время встречи в Сочи 25 января. Только в образовательные программы в ближайшие 6 лет компания инвестирует 270 млн рублей.
Как сообщили в облправительстве, крупнейший налогоплательщик Омской области продолжит финансирование программы социальных инвестиций «Родные города». Эта программа  включает строительство объектов социальной инфраструктуры, благотворительную и спонсорскую помощь, оснащение образовательных и медицинских учреждений, развитие детско-юношеского спорта. Компания также будет оказывать спонсорскую поддержку ХК «Авангард».
 
В 2015 году «Газпром нефть» планирует расширить стартовавшую в прошлом году программу грантовых конкурсов по проектам, инициированным жителями региона.
 
В образовательные программы в Омской области в ближайшие 6 лет компания инвестирует порядка 270 млн рублей. Так, «Газпром нефть» уже открыла базовую кафедру в Омском государственном техническом университете, где идет обучение студентов по нефтехимическим специальностям: «машины и аппараты химических производств» и «химическая технология природных энергоносителей и углеродных материалов». По окончании вуза молодые специалисты получат возможность работать на нефтеперерабатывающих предприятиях «Газпром нефти» в Омске, Москве (Московский НПЗ), Ярославле («Ярославнефтеоргсинтез») и Сербии (предприятия компании NIS — «Нефтяная индустрия Сербии»).
 
Одной из тем обсуждения стала подготовка к предстоящему IX Международному турниру детских хоккейных команд КХЛ «Кубок “Газпром нефти”». По решению оргкомитета турнира главной площадкой этапа «Восток» и суперфинала определена «Арена Омск».
29 апреля в Омске победители групп встретятся в решающем матче за главный трофей — кубок «Газпром нефти».
 
Как заявил губернатор Виктор Назаров, регион, в котором любят и ценят хоккей, готов к приему турнира такого высокого уровня, нацеленного прежде всего на будущее российского спорта.
 
Также в ходе встречи стороны обсудили ряд других вопросов, касающихся перспектив сотрудничества Омской области с «Газпром нефтью».
 
 
 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов