«Газпром нефть» продолжит финансирование социальных программ в Омской области

«Газпром нефть» продолжит финансирование социальных программ в Омской области

Дата публикации 26 января 2015 08:20 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

Реализацию социальных программ в нашем регионе губернатор Виктор Назаров и председатель правления «Газпром нефти» Александр Дюков обсудили во время встречи в Сочи 25 января. Только в образовательные программы в ближайшие 6 лет компания инвестирует 270 млн рублей.
Как сообщили в облправительстве, крупнейший налогоплательщик Омской области продолжит финансирование программы социальных инвестиций «Родные города». Эта программа  включает строительство объектов социальной инфраструктуры, благотворительную и спонсорскую помощь, оснащение образовательных и медицинских учреждений, развитие детско-юношеского спорта. Компания также будет оказывать спонсорскую поддержку ХК «Авангард».
 
В 2015 году «Газпром нефть» планирует расширить стартовавшую в прошлом году программу грантовых конкурсов по проектам, инициированным жителями региона.
 
В образовательные программы в Омской области в ближайшие 6 лет компания инвестирует порядка 270 млн рублей. Так, «Газпром нефть» уже открыла базовую кафедру в Омском государственном техническом университете, где идет обучение студентов по нефтехимическим специальностям: «машины и аппараты химических производств» и «химическая технология природных энергоносителей и углеродных материалов». По окончании вуза молодые специалисты получат возможность работать на нефтеперерабатывающих предприятиях «Газпром нефти» в Омске, Москве (Московский НПЗ), Ярославле («Ярославнефтеоргсинтез») и Сербии (предприятия компании NIS — «Нефтяная индустрия Сербии»).
 
Одной из тем обсуждения стала подготовка к предстоящему IX Международному турниру детских хоккейных команд КХЛ «Кубок “Газпром нефти”». По решению оргкомитета турнира главной площадкой этапа «Восток» и суперфинала определена «Арена Омск».
29 апреля в Омске победители групп встретятся в решающем матче за главный трофей — кубок «Газпром нефти».
 
Как заявил губернатор Виктор Назаров, регион, в котором любят и ценят хоккей, готов к приему турнира такого высокого уровня, нацеленного прежде всего на будущее российского спорта.
 
Также в ходе встречи стороны обсудили ряд других вопросов, касающихся перспектив сотрудничества Омской области с «Газпром нефтью».
 
 
 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов