Омичка стала чемпионкой Европы по шорт-треку

Омичка стала чемпионкой Европы по шорт-треку

Дата публикации 26 января 2015 08:30 Автор Катя Митина

Омская спортсменка Екатерина Стрелкова в составе женской сборной России по шорт-треку стала чемпионкой Европы в эстафете. Таких результатов наши спортсмены не добивались уже 10 лет.
В голландском Дордрехте завершился чемпионат Европы по шорт-треку. В заключительный день соревнований женская сборная России стала чемпионом в эстафете. Евгения Захарова, Эмина Малагич, Екатерина Стрелкова и Екатерина Константинова обошли занявшую второе место сборную Голландии менее чем на одну десятую секунды. Россиянки стали чемпионками Европы впервые за 10 лет.
 
Отметим, что одна из чемпионок — Екатерина Стрелкова — является воспитанницей омского шорт-трека. Для 19-летней спортсменки нынешнее достижение является пока наивысшим успехом в карьере.
 
Победу наших спортсменок прокомментировал  старший тренер сборной России по шорт-треку Андрей Максимов.
 
«Мы очень хотели выиграть именно в эстафетах — и смогли сделать это, хотя сборная Голландии подготовилась к домашнему чемпионату Европы очень сильно. Но почивать на лаврах мы не станем, сразу же после возвращения с чемпионата Европы продолжим подготовку к мартовскому чемпионату мира в Москве в привычном режиме», — сказал тренер.
 
Стоит отметить, по результатам первенства России среди юниоров, прошедшего в Смоленске, был определен состав молодежной сборной России для участия в первенстве Мира по шорт-треку, которое пройдет с 27 февраля по 1 марта 2015 года в японском городе Осака. В состав сборной также вошла омичка Екатерина Стрелкова.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов