Омичка стала чемпионкой Европы по шорт-треку

Омичка стала чемпионкой Европы по шорт-треку

Дата публикации 26 января 2015 08:30 Автор Катя Митина

Омская спортсменка Екатерина Стрелкова в составе женской сборной России по шорт-треку стала чемпионкой Европы в эстафете. Таких результатов наши спортсмены не добивались уже 10 лет.
В голландском Дордрехте завершился чемпионат Европы по шорт-треку. В заключительный день соревнований женская сборная России стала чемпионом в эстафете. Евгения Захарова, Эмина Малагич, Екатерина Стрелкова и Екатерина Константинова обошли занявшую второе место сборную Голландии менее чем на одну десятую секунды. Россиянки стали чемпионками Европы впервые за 10 лет.
 
Отметим, что одна из чемпионок — Екатерина Стрелкова — является воспитанницей омского шорт-трека. Для 19-летней спортсменки нынешнее достижение является пока наивысшим успехом в карьере.
 
Победу наших спортсменок прокомментировал  старший тренер сборной России по шорт-треку Андрей Максимов.
 
«Мы очень хотели выиграть именно в эстафетах — и смогли сделать это, хотя сборная Голландии подготовилась к домашнему чемпионату Европы очень сильно. Но почивать на лаврах мы не станем, сразу же после возвращения с чемпионата Европы продолжим подготовку к мартовскому чемпионату мира в Москве в привычном режиме», — сказал тренер.
 
Стоит отметить, по результатам первенства России среди юниоров, прошедшего в Смоленске, был определен состав молодежной сборной России для участия в первенстве Мира по шорт-треку, которое пройдет с 27 февраля по 1 марта 2015 года в японском городе Осака. В состав сборной также вошла омичка Екатерина Стрелкова.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...