Дмитрий Шадрин, депутат Законодательного собрания Омской области

Дмитрий Шадрин, депутат Законодательного собрания Омской области

Дата публикации 26 января 2015 09:13 Фото Сергей Мельников

«Омск благоустраивать надо. Не только к юбилею»
Президент Омского областного союза предпринимателей, гендиректор Торговой группы «Наш магазин» Дмитрий Шадрин считает, что благоустройство Омска должно быть совместным делом городских властей и местных бизнесменов.
 
«Сказать, что благоустройством улиц должен заниматься частный бизнес, неправильно. Хотя законом установлено, что арендаторы отвечают за содержание прилегающих к офисам и магазинам территорий, парковок. Вся система благоустройства прописана в соответствующих документах, и делать вид, что это непаханое поле, не надо. Стопроцентная ответственность есть. А почему не делается, это другой вопрос. Из-за халатности, из-за отсутствия денег, из-за неорганизованности.
 
Если собрать в Омске все неухоженные места, то подавляющее большинство их будет относиться к сфере управления муниципалитета. Закрепить за предпринимателем всю улицу, к примеру, 10 лет Октября, нереально. Он финансово это не потянет. Благоустройством надо заниматься и частному бизнесу, и предприятиям совместно с администрацией города. Омск благоустраивать надо. Не только к юбилею».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов