Омский электрик выплатит миллион рублей за погибшего от удара током работника

Омский электрик выплатит миллион рублей за погибшего от удара током работника

Дата публикации 26 января 2015 09:47 Автор Алексей Николаев

Суд признал омского электрика виновным в смерти по неосторожности работника стройфирмы, которого убило током.
Омский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 38-летнего Константина Конюхова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

«Установлено, что в июле 2013 года Конюхов, являясь дипломированным специалистом в сфере электроснабжения, за денежное вознаграждение подключил вагончик на строительной площадке в селе Ракитинка к сетям электроснабжения, с нарушением соответствующих правил. В августе 2013 года одного из рабочих строительной бригады на данном земельном участке при соприкосновении с этим бытовым вагончиком ударило током, от чего последний скончался на месте происшествия», — сообщает официальный сайт областной прокуратуры.

Конюхов вину в совершении указанного преступления не признал, отрицая факт допущенных им нарушений правил устройства и эксплуатации электроустановок.
Однако Омский районный суд назначил Конюхову наказание в виде 1 года ограничения свободы с установлением ограничений: не уходить из места постоянного проживания с 22  часов вечера до 6 часов утра следующего дня. Не изменять место жительства или пребывания без согласия специализированного государственного органа. А также не выезжать за пределы Омска.

Кроме того, суд постановил взыскать с Конюхова в пользу отца погибшего 1 млн рублей в качестве причиненного морального вреда.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов