Работники «Мостовика» ждут выплат пособий на 5 миллионов рублей

Работники «Мостовика» ждут выплат пособий на 5 миллионов рублей

Дата публикации 26 января 2015 11:11 Автор Наталья Фролова

Несмотря на имеющуюся задолженность НПО «Мостовик» перед фондом социального страхования, в течение всего 2014 года всем работникам предприятия выплачивались все гарантированные государством пособия.
Об этом на заседании областной межведомственной комиссии по защите трудовых прав работников заявила заместитель управляющего омским региональным отделением Фонда социального страхования Ирина Ёлохова. В 2014 году за счет средств социального страхования выплачено пособий на сумму 110 млн рублей.

«На днях сотрудники «Мостовика» представили еще документы на выплату пособий на 5 млн рублей. Сейчас эти документы обрабатываются. В кратчайшие сроки пособия будут выплачены», — отметила Ёлохова.

По ее словам, в течение года никаких задержек с выплатами не было, специалисты Фонда своевременно консультировали работников предприятия, проводились семинары по расчетам и выплате пособий.

Фонд социального страхования обеспечивает гарантированными государством пособиями работающих граждан. На сегодня в региональном отделении зарегистрировано свыше 51 тыс. организаций, предприятий и учреждений Омской области с общей численностью застрахованных 664,5 тыс. человек. Каждый работающий может воспользоваться правом на получение помощи из отделения Фонда в случае определенных рисков, связанных с возможным ухудшением его социального или физического состояния. Гарантирована выплата всех видов государственных пособий: по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, при рождении или усыновлении ребенка, по уходу за ребенком до полутора лет, оплата дополнительных дней по уходу за детьми-инвалидами. За 2014 год оплачено 254 тысячи пособий по материнству и детству на общую сумму 2,4 млрд руб.

С 1 января 2015 года все пособия по материнству будут индексированы на 5,5 %.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов