На «ВТТА-Омск — 2015» особую роль отведут теме Арктики и Антарктики

На «ВТТА-Омск — 2015» особую роль отведут теме Арктики и Антарктики

Дата публикации 26 января 2015 11:15 Автор Наталья Фролова

В региональном минэкономики готовятся к Международной выставке высоких технологий и техники для Арктики, Сибири и Дальнего Востока. Выездное заседание Экспертного совета по Арктике и Антарктике станет одним из ключевых мероприятий «ВТТА-Омск — 2015».
Выставка в Омске станет первой в России, ориентированной на многостороннее промышленное сотрудничество в интересах Арктической зоны России. Ее проведение поддержал президент МОО «Ассоциация полярников» Артур Чилингаров на IV Международном форуме «Арктика: настоящее и будущее». В рамках выставки намечена экспозиция российских научных разработок, технологий и продукции, в том числе импортозамещающих, для развития и обеспечения национальной безопасности северных территорий нашей страны, а также выездное заседание Экспертного совета по Арктике и Антарктике при Совете Федерации.

«Заседание Экспертного совета станет ключевым мероприятием выставки, где будет представлен опыт и рассмотрены вопросы развития делового сотрудничества российских производственных компаний, Сибирского отделения Российской академии наук, научных организаций и учреждений, а также крупных федеральных и корпоративных заказчиков при реализации приоритетных проектов развития Арктических территорий России», — отметили в пресс-службе облправительства.

Отметим, что более 30 промышленных предприятий Омской области давно и успешно сотрудничают с крупными российскими компаниями, работающими в северных территориях страны. Это позволяет региону претендовать на особую роль в вопросе освоения Арктики.

В конце прошлого года Омские промышленники показали технологии для освоения Арктики на форуме в Якутске. Более 20 предприятий региона приняли участие в международной выставке «Недра Якутии». Представители презентовали опытные образцы, макеты продукции и технологии для освоения Арктики. В частности, были представлены мостовые переправы и мобильная мини-ТЭЦ производства «Омсктрансмаша» и технологии усиления зимников и ледовых переправ, разработанные учеными СибАДИ.

По итогам международной выставки «Недра Якутии — 2014. Связь. Транспорт. Безопасность» правительство Якутии наградило омских машиностроителей золотой медалью и дипломами. Особый интерес республиканских властей вызвали вездеход-амфибия «Арктика» и машина для завинчивания свай в мерзлотные грунты.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов