На «ВТТА-Омск — 2015» особую роль отведут теме Арктики и Антарктики

На «ВТТА-Омск — 2015» особую роль отведут теме Арктики и Антарктики

Дата публикации 26 января 2015 11:15 Автор Наталья Фролова

В региональном минэкономики готовятся к Международной выставке высоких технологий и техники для Арктики, Сибири и Дальнего Востока. Выездное заседание Экспертного совета по Арктике и Антарктике станет одним из ключевых мероприятий «ВТТА-Омск — 2015».
Выставка в Омске станет первой в России, ориентированной на многостороннее промышленное сотрудничество в интересах Арктической зоны России. Ее проведение поддержал президент МОО «Ассоциация полярников» Артур Чилингаров на IV Международном форуме «Арктика: настоящее и будущее». В рамках выставки намечена экспозиция российских научных разработок, технологий и продукции, в том числе импортозамещающих, для развития и обеспечения национальной безопасности северных территорий нашей страны, а также выездное заседание Экспертного совета по Арктике и Антарктике при Совете Федерации.

«Заседание Экспертного совета станет ключевым мероприятием выставки, где будет представлен опыт и рассмотрены вопросы развития делового сотрудничества российских производственных компаний, Сибирского отделения Российской академии наук, научных организаций и учреждений, а также крупных федеральных и корпоративных заказчиков при реализации приоритетных проектов развития Арктических территорий России», — отметили в пресс-службе облправительства.

Отметим, что более 30 промышленных предприятий Омской области давно и успешно сотрудничают с крупными российскими компаниями, работающими в северных территориях страны. Это позволяет региону претендовать на особую роль в вопросе освоения Арктики.

В конце прошлого года Омские промышленники показали технологии для освоения Арктики на форуме в Якутске. Более 20 предприятий региона приняли участие в международной выставке «Недра Якутии». Представители презентовали опытные образцы, макеты продукции и технологии для освоения Арктики. В частности, были представлены мостовые переправы и мобильная мини-ТЭЦ производства «Омсктрансмаша» и технологии усиления зимников и ледовых переправ, разработанные учеными СибАДИ.

По итогам международной выставки «Недра Якутии — 2014. Связь. Транспорт. Безопасность» правительство Якутии наградило омских машиностроителей золотой медалью и дипломами. Особый интерес республиканских властей вызвали вездеход-амфибия «Арктика» и машина для завинчивания свай в мерзлотные грунты.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...