Омские врачи осмотрели 300 тысяч сельских жителей

Омские врачи осмотрели 300 тысяч сельских жителей

Дата публикации 26 января 2015 12:27 Автор Раиса Емельянова

В 2014 году врачи выездных бригад омских больниц совершили более 16 тыс. выездов в сельские районы и оказали медицинскую помощь 285 тыс. жителей региона. Из них более 56 тыс. прошли диспансеризацию.
В Омской области в 2014 году зафиксировано снижение смертности населения от инфарктов и инсультов, а также уменьшение направлений на госпитализацию. Этому способствовала, в частности, работа выездных врачебных бригад. В течение года специалистами бригад было совершено более 16 тыс. выездов в сельские районы области.
 
Как рассказали в региональном министерстве здравоохранения, в течение прошлого года на территории Омской области работало 130 выездных врачебных бригад. В их состав входили: хирург, невролог, терапевт, гинеколог, кардиолог, стоматолог, гастроэнтеролог и врач УЗИ-диагностики. Во время работы на выезде специалисты мобильных бригад осматривали пациентов, находившихся на лечении в стационарах, и проводили плановые консультации в поликлиниках. Всего за 2014 год врачи мобильных бригад проконсультировали порядка 285 тыс. человек, более 56 тыс. человек прошли диспансеризацию.
 
«Только бригада Клинического медико-хирургического центра регионального министерства здравоохранения совершила в прошлом году 21 выезд в отдаленные районы области. Специалисты провели более 4 тысячи осмотров», — отметили в пресс-службе регионального минздрава.
 
Как считают в региональном минздраве, работа мобильных врачебных бригад положительно отразилась на важнейших показателях здоровья населения Омской области. В частности, в регионе зарегистрировано снижение смертности населения от инфарктов и инсультов. Также сократилось количество пациентов, направленных на госпитализацию.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов