Омские врачи осмотрели 300 тысяч сельских жителей

Омские врачи осмотрели 300 тысяч сельских жителей

Дата публикации 26 января 2015 12:27 Автор Раиса Емельянова

В 2014 году врачи выездных бригад омских больниц совершили более 16 тыс. выездов в сельские районы и оказали медицинскую помощь 285 тыс. жителей региона. Из них более 56 тыс. прошли диспансеризацию.
В Омской области в 2014 году зафиксировано снижение смертности населения от инфарктов и инсультов, а также уменьшение направлений на госпитализацию. Этому способствовала, в частности, работа выездных врачебных бригад. В течение года специалистами бригад было совершено более 16 тыс. выездов в сельские районы области.
 
Как рассказали в региональном министерстве здравоохранения, в течение прошлого года на территории Омской области работало 130 выездных врачебных бригад. В их состав входили: хирург, невролог, терапевт, гинеколог, кардиолог, стоматолог, гастроэнтеролог и врач УЗИ-диагностики. Во время работы на выезде специалисты мобильных бригад осматривали пациентов, находившихся на лечении в стационарах, и проводили плановые консультации в поликлиниках. Всего за 2014 год врачи мобильных бригад проконсультировали порядка 285 тыс. человек, более 56 тыс. человек прошли диспансеризацию.
 
«Только бригада Клинического медико-хирургического центра регионального министерства здравоохранения совершила в прошлом году 21 выезд в отдаленные районы области. Специалисты провели более 4 тысячи осмотров», — отметили в пресс-службе регионального минздрава.
 
Как считают в региональном минздраве, работа мобильных врачебных бригад положительно отразилась на важнейших показателях здоровья населения Омской области. В частности, в регионе зарегистрировано снижение смертности населения от инфарктов и инсультов. Также сократилось количество пациентов, направленных на госпитализацию.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов