Омские фермеры сбивают цены на губернских ярмарках

Омские фермеры сбивают цены на губернских ярмарках

Дата публикации 26 января 2015 13:17 Автор Раиса Емельянова

Несмотря на мороз, на всех площадках губернской сельскохозяйственной ярмарки в Омске шла бойкая торговля. На Левобережном рынке в субботу, 24 января, проходила расширенная губернская ярмарка с участием товаропроизводителей и творческих коллективов Любинского района. Покупатели смогли приобрести продукты по ценам, на 10% ниже среднерыночных.
Как рассказали в региональном министерстве сельского хозяйства и продовольствия Омской области, на Левобережной ярмарке в день Любинского района был представлен весь спектр популярных у омичей продуктов: молоко, мясо, яйцо, колбасные и кондитерские изделия, мед, рыба, овощи. Кроме Любинского района в субботней ярмарке участвовали Азовский, Калачинский, Саргатский, Шербакульский и еще 10 сельских районов области.
 
По данным регионального ведомства, производители и переработчики сельхозсырья реализовывали продукты по ценам в среднем на 10%  ниже среднерыночных. Так, мясо на Левобережном рынке в субботу можно было купить по 220 рублей за килограмм, яйца — за 35–44 рубля за десяток, сгущенное молоко от Любинского молочно-консервного комбината — за 40 рублей.
 
Особенностью дня Любинского района стала организация дегустационных столов, чтобы покупатели убедились в высоком качестве предлагаемой продукции.
 
Как отметил участвовавший в открытии губернской ярмарки на Левобережном рынке первый заместитель председателя правительства Вячеслав Синюгин, подобные ярмарки привлекают большое внимание омичей, поскольку предлагают более доступные по цене продукты. Кроме того, губернские ярмарки являются одним из рычагов областного правительства в контроле над потребительскими ценами.
 
В министерстве сельского хозяйства и продовольствия  также отметили, что в проведении ярмарочной торговли в Омске 23 и 24 января помимо крупных производителей сельхозпродукции участвовали 43 представителя личных подсобных и фермерских хозяйства, 28 торговых мест было предоставлено для реализации мяса с личных подворий.

Больше всего товаропроизводителей было зарегистрировано на Ленинском рынке. 
 
Активная торговля мясом велась на Левобережном, Центральном и Советском рынках. Наибольшее количество колбас продано на Левобережном, Ленинском и Центральном рынках, молочной продукции — на Левобережном рынке. Более половины всех овощей за 2 дня было продано на Левобережном и Советском рынках. Больше всего мяса продали фермеры из Омского района, также в лидерах по реализации аграрии Одесского и Любинского районов.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Карасева Евгения

Карасева Евгенияжурналист, волонтерВ Омске собаки-терапевты продолжают гибнуть от рук догхантеров

Солнечного хаски Лексуса знали далеко за пределами узкого ...
Соловьева Татьяна

Соловьева Татьянасоветский инженерПочти рождественская история (про гаишника)

Столкновение с системой: как, приготовившись стать жертвой ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...

Все авторы блогов