Звезда баскетбольного ЦСКА Андрей Воронцевич: «Не был в родном Омске уже 2,5 года»

Звезда баскетбольного ЦСКА Андрей Воронцевич: «Не был в родном Омске уже 2,5 года»

Дата публикации 26 января 2015 14:19

Воспитанник омского баскетбола Андрей Воронцевич дал эксклюзивное интервью корреспонденту «ОМСКРЕГИОНА» после победы ЦСКА над «Униксом» в Казани. Баскетболист признался, что не был в родном Омске уже два с половиной года.
Баскетболист московского ЦСКА, самый титулованный воспитанник омского баскетбола, выпускник Сибирского государственного университета физической культуры Андрей Воронцевич пообщался с корреспондентом «ОМСКРЕГИОНА». Андрей признался, что в связи с плотным графиком, он не был на родине уже два с половиной года.
 
«У команды очень плотный график, игры через день-два, — рассказывает Воронцевич. — За омскими клубами “БК-1716” и женским “Нефтяником” я не слежу. Если с кем-нибудь общаюсь об омском спорте, то только о хоккее и “Авангарде”. В Омске у меня живут родители, из-за частых игр я не был на родине уже два с половиной года, а так по возможности приезжал. Сейчас родители навещают меня чаще, чем я их».

С омскими коллегами-баскетболистами Андрей почти не общается.
«Особо я не общаюсь с омичами, даже с Максимом Кривошеевым из “Нижнего Новгорода”. Просто очень много тренировок, игр — общаться некогда», — говорит Андрей.

На данный момент в таблице Единой лиги ВТБ ЦСКА занимает первую строчку, одержав 15 побед подряд и набрав 33 балла. В розыгрыше топ-16 Евролиги «армейцы» также лидеры своей группы, с 4 победами в 4 матчах.

«Сейчас тяжело биться против каждого конкурента, первое место — это своего рода давление и ответственность, — рассуждает Андрей Воронцевич. — Следующая игра в Евролиге у нас против “Нижнего Новгорода”, а с ними всегда тяжело. Я не буду выделять фаворитов в главном Европейском турнире. Скажу одно: мы настраиваемся на каждого соперника одинаково».

Во встрече с «Униксом» Андрей Воронцевич провел 28 минут и 56 секунд, набрал 9 очков и совершил 8 подборов.


Валерий Москалев
Фото: cskabasket.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов