Звезда баскетбольного ЦСКА Андрей Воронцевич: «Не был в родном Омске уже 2,5 года»

Звезда баскетбольного ЦСКА Андрей Воронцевич: «Не был в родном Омске уже 2,5 года»

Дата публикации 26 января 2015 14:19

Воспитанник омского баскетбола Андрей Воронцевич дал эксклюзивное интервью корреспонденту «ОМСКРЕГИОНА» после победы ЦСКА над «Униксом» в Казани. Баскетболист признался, что не был в родном Омске уже два с половиной года.
Баскетболист московского ЦСКА, самый титулованный воспитанник омского баскетбола, выпускник Сибирского государственного университета физической культуры Андрей Воронцевич пообщался с корреспондентом «ОМСКРЕГИОНА». Андрей признался, что в связи с плотным графиком, он не был на родине уже два с половиной года.
 
«У команды очень плотный график, игры через день-два, — рассказывает Воронцевич. — За омскими клубами “БК-1716” и женским “Нефтяником” я не слежу. Если с кем-нибудь общаюсь об омском спорте, то только о хоккее и “Авангарде”. В Омске у меня живут родители, из-за частых игр я не был на родине уже два с половиной года, а так по возможности приезжал. Сейчас родители навещают меня чаще, чем я их».

С омскими коллегами-баскетболистами Андрей почти не общается.
«Особо я не общаюсь с омичами, даже с Максимом Кривошеевым из “Нижнего Новгорода”. Просто очень много тренировок, игр — общаться некогда», — говорит Андрей.

На данный момент в таблице Единой лиги ВТБ ЦСКА занимает первую строчку, одержав 15 побед подряд и набрав 33 балла. В розыгрыше топ-16 Евролиги «армейцы» также лидеры своей группы, с 4 победами в 4 матчах.

«Сейчас тяжело биться против каждого конкурента, первое место — это своего рода давление и ответственность, — рассуждает Андрей Воронцевич. — Следующая игра в Евролиге у нас против “Нижнего Новгорода”, а с ними всегда тяжело. Я не буду выделять фаворитов в главном Европейском турнире. Скажу одно: мы настраиваемся на каждого соперника одинаково».

Во встрече с «Униксом» Андрей Воронцевич провел 28 минут и 56 секунд, набрал 9 очков и совершил 8 подборов.


Валерий Москалев
Фото: cskabasket.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...