В Омском госуниверситете студенты на балу танцевали полонез

В Омском госуниверситете студенты на балу танцевали полонез

Дата публикации 26 января 2015 15:16 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

В понедельник, 26 января, в VI корпусе ОмГУ им. Ф. М. Достоевского состоялся ректорский бал, посвященный празднику всех студентов — Татьянину дню. Кроме лучших студентов, молодых ученых вуза, преподавателей на праздник в ОмГУ был приглашен первый зампред комитета по образованию Госдумы Олег Смолин. [ФОТО]
Как и полагается, студентки и преподаватели-женщины прибыли на бал в вечерних нарядах. Мужчины также принарядились. С первых минут на балу  утвердилась атмосфера веселья, радости, всеобщего праздника. Казалось, всех участников бала переполняли положительные эмоции.
 
Главным содержанием бала были, конечно же, танцы. Причем право открыть танцы было предоставлено ректору ОмГУ имени Достоевского Алексею Якубу. Более того, он сам танцевал в паре с одной из лучших студенток.
 
Кроме того, в этом году принял участие в ректорском балу в ОмГУ и первый заместитель председателя комитета по образованию Госдумы Олег Смолин. Причем почетный гость не только лично поздравил студентов и преподавателей главного вуза Омска с Татьяниным днем, но и исполнил на фортепиано свои любимые произведения. Кроме того, пел любимые песни.
 
«Как действующий профессор, никогда не забываю: студенческие годы — лучшее время жизни, наполненное радостью познания и светлыми надеждами. Надеюсь, и вы навсегда сохраните верность юношеской дружбе и юношеским идеалам. Древние утверждали: не идти вперед — значит идти назад. Хочется верить, что, следуя этому утверждению, вы продолжите путь к профессиональным вершинам», — отметил в своем поздравлении Олег Смолин.
 
Чтобы придать балу динамики, заинтересованности со стороны участников, оргкомитет организовал соревнование между парами на лучшее исполнение танца. У каждой из пар нашлись свои болельщики, которые поддерживали танцоров-любителей аплодисментами.
 
Отметим, в Российской империи празднование Дня студента было большим и массовым событием. По традиции оно начиналось с короткой официальной церемонии, а продолжалось масштабными гуляниями по всему городу. Не сомневаемся, гулять по улицам Омска после окончания бала будут и нынешние студенты университета.



©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов