Ирина Елохова, заместитель управляющего Омским региональным отделением Фонда социального страхования

Ирина Елохова, заместитель управляющего Омским региональным отделением Фонда социального страхования

Дата публикации 26 января 2015 15:35 Автор Раиса Емельянова

«За 2014 работникам «Мостовика» выплачено пособий на сумму 110 миллионов рублей»
Замуправляющего Омским региональным отделением Фонда социального страхования Ирина Елохова рассуждает о ситуации с выплатами социальных пособий работникам НПО «Мостовик».

«В конце 2014 года НПО «Мостовик» в связи со сложной экономической ситуацией на предприятии накопил долги и по страховым взносам в Фонд социального страхования – всего 19,8 млн рублей. Несмотря на это, региональное отделение ФСС своевременно выплачивало работникам объединения гарантированные государством пособия. Также без задержек работникам НПО  в течение прошлого года оплачивались больничные листы.

Всего за 2014 года за счет средств социального страхования работникам «Мостовика» выплачено пособий на сумму 110 млн рублей. Речь идет о пособиях матерям по беременности и родам, по уходу за ребенком до 1,5 года, оплате дополнительных дней по уходу за детьми-инвалидами, при усыновлении ребенка, временной нетрудоспособности. На днях сотрудники «Мостовика» представили еще документы на выплату пособий на 5 млн рублей. Сейчас эти документы обрабатываются. В кратчайшие сроки работникам НПО  будут выплачены  очередные социальные пособия.

Кроме того, специалисты Омского регионального отделения Фонда соцстраха своевременно консультировали работников НПО «Мостовик», специально для сотрудников предприятия проводились семинары по расчетам и выплате пособий. Работники НПО «Мостовик» могут не сомневаться, Фонд социального страхования и впредь будет обеспечивать сотрудников предприятия всеми видами государственных пособий. На которые они имеют право в соответствии с российским законодательством».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов