Омская мэрия обещает почистить от снега междворовые проезды за 10 дней

Омская мэрия обещает почистить от снега междворовые проезды за 10 дней

Дата публикации 26 января 2015 15:50 Автор Наталья Фролова

Мэр Омска Вячеслав Двораковский рассказал, как на сегодня обстоят дела с вывозом снега в городе. Помогают в решении этого вопроса городу как областные власти, так и коммерческие строительные организации на безвозмездной основе. В течение недели основная проблема должна быть решена и спецтехника уйдет на междворовые проезды.
Первое лицо Омска Вячеслав Двораковский на встрече с журналистами в понедельник, 26 января, подвел итоги работы ушедшего года и рассказал, с какими проблемами пришлось столкнуться чиновникам мэрии в самом начале 2015 года. Как оказалось, самым животрепещущим вопросом стал вывоз снега. Множество нареканий со стороны местных жителей летят в адрес горадминистрации: город просто засыпало снегом, а чиновники бездействуют. На самом деле, как рассказал мэр Вячеслав Двораковский, дорожные службы работают в круглосуточном режиме даже в праздники и в сильные морозы. Однако справиться с этой проблемой сложно, так как снег постоянно падает (в минувшие выходные снова были осадки), а спецтехники для его вывоза не хватает.

Напомним, для того чтобы справиться с проблемой, Вячеславу Двораковскому даже пришлось обратиться в правительство Омской области. Губернатор Виктор Назаров выделил необходимое количество спецтехники. Сегодня мэр смог подвести предварительные итоги совместной работы.

«Своими силами мы убирали по 4,5–4,6 тыс. куб. м. снега ежесуточно. После того как мы обратились с просьбой о помощи к губернатору Виктору Назарову и нам выделили 36 единицы техники, 26 из которых — самосвалы, мы стали вывозить снега больше. Помогают нам строительные и дорожные предприятия. Они безвозмездно дали самосвалы большой вместимости. С дополнительными силами мы стали вывозить по 10–11 тыс. куб. м снега. За эти трое суток, что работала дополнительная спецтехника, мы вывезли порядка 37 тыс. куб. м. А за весь период 2013–2014 годов мы вывозили по 155 тыс. куб. м. В этом году мы уже вывезли 247 тыс. куб. м снега.», — сказал Двораковский.

Мэр полагает, что если бы еще бы недельку таким составом городские службы могли поработать, то основные проблемы были бы решены. Способствуют тому и прогнозы метеорологов. Снега пока не ожидается.

«Тогда можно будет отправлять технику и людей на межквартальные проезды. Ну и надо сходить в церковь, поставить свечку, чтобы снег больше не падал», — подытожил мэр.

Градоначальник рассказал, что согласно договоренностям предприятия, которые дали безвозмездно 30 единиц техники, должны отработать 7 ночных смен. Предприятия, которые дали технику из учреждений Омской области, отработают минимум 10 дней.

В понедельник, 26 января, по поводу дальнейшей помощи от региональных властей у главы департамента городского хозяйства разговор Сергея Фролова состоялся разговор с главой минстроя Станиславом Гребенщиков, по результатам которого стало ясно, что областная техника готова и дальше помогать городу с вывозом снега. Однако сколько по времени спецтехника региона будет находиться у города, станет ясно после обсуждения данного вопроса Гребенщикова с главой региона.

«Я думаю, что десяток дней они отработают точно, ну и еще пару дней, может быть. Этого времени хватит, чтобы вывезти снег с центральных улиц и перейти на межквартальные проезды», — отметил Двораковский.

Мэр не против и того, чтобы самому взять в руки лопату, однако смысла в этом просто не видит. Его усилия просто будут незаметны на фоне общего завала снега.

«Если я возьму лопату, то мало кому будет заметно, что я где-то почистил снег. Я думаю, что если мы направим работу структурных подразделений с привлечением достаточного количества техники в нужное русло, то это будет заметнее, чем если в руки лопату возьму я. Хотя физического труда я не боюсь», — добавил мэр.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов