Омичи могут уточнить цены на лекарства через мобильное приложение «ВАптеке»

Омичи могут уточнить цены на лекарства через мобильное приложение «ВАптеке»

Дата публикации 27 января 2015 07:48 Автор Катя Митина

Уточнить цены на лекарства и в каких именно аптеках они стоят дешевле, теперь омичи могут узнать с помощью мобильного приложение «ВАптеке». Приложение использует информацию, предоставляемую клиентами единственной независимой справочной службы «Аптека-Справка».
Омичи уже сейчас могут воспользоваться новым приложение «ВАптеке». С его помощью пользователи получают возможность найти необходимые лекарства по оптимальной стоимости в ближайших аптеках.
 
Как пояснили в министерстве здравоохранения Омской области, приложение разработано для самых популярных серий мобильных операционных систем, скачать его можно бесплатно в магазине приложений.  Для Android  — это приложение Play Market, для iOS  — AppStore, для Windows– «Магазин».


 
Отметим, что приложение использует информацию, предоставляемую клиентами единственной независимой справочной службы «Аптека-Справка», созданной на базе Центра контроля качества лекарственных средств Омской области. Кроме этого, информация, представленная в приложении «ВАптеке», отражает данные только тех аптек, которые захотели разместить свою информацию.


 
Добавим, что это первое подобное мобильное приложение, обслуживающее омичей. До этого пользователи могли получить информацию о ценах на лекарства на сайте Территориального Центра по сертификации и контролю качества лекарственных средств Омской области, а также на интернет-ресурсе «В Аптеке».
 

Фото: superomsk.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов