Подарок французского мастера

Подарок французского мастера

Дата публикации 13 апреля 2012 08:09

Во время фестиваля в Омске побывал скрипичный мастер из Франции Алан Карбонар. Он приехал не с пустыми руками - подарил Омской филармонии свою самую лучшую скрипку.
Во время фестиваля в Омске побывал скрипичный мастер из Франции Алан Карбонар. Он приехал не с пустыми руками - подарил Омской филармонии свою самую лучшую скрипку.

- Для меня большой волшебник - это Юрий Янкелевич. Он воспитал самых великих скрипачей, которые заставляют мечтать весь мир в течение долгого времени, - отметил гость из Франции. - Я, когда приезжаю в Россию и слышу исполнителей, тоже начинаю мечтать. И сегодня волшебную палочку Юрия Янкелевича держит Владимир Спиваков. Когда благодаря Владимиру Спивакову наметилась возможность подарить мою скрипку ведущему конкурсу, я без всякого сомнения сказал: «Да, конечно, с удовольствием». По словам мастера, его скрипки расходятся по всему миру. Ему же хотелось, чтобы одна из них осталась в Омске. Таким образом Алан хотел отдать дань памяти Юрию Янкелевичу.

- Когда я изготовил эту скрипку, я знал уже, что она приедет в Омск, я почувствовал что-то мистическое, какую-то внутреннюю силу в этой скрипке, - поделился Алан Карбонар. - И когда Владимир Спиваков попробовал эту скрипку, он сказал, что это лучший инструмент. Я очень счастлив тем, что сделал для Омска мою лучшую скрипку.

Журналистам очень хотелось услышать, как звучит подаренная скрипка.
Представитель Омского симфонического оркестра отказалась играть в присутствии великого маэстро. И тогда Владимир Спиваков взял в руки инструмент.
- После дирижирования очень трудно играть, - пытался отказаться народный артист. - Но я могу сказать, что скрипка изумительная.

И все же мы услышали звуки скрипки Алана Карбонара. Владимир Спиваков виртуозно исполнил «Молитву» Эрнеста Блоха, и на пресс-конференции зазвучали возгласы «браво».

Татьяна Шипилова
Фото Евгения Кармаева
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов