Подарок французского мастера

Подарок французского мастера

Дата публикации 13 апреля 2012 08:09

Во время фестиваля в Омске побывал скрипичный мастер из Франции Алан Карбонар. Он приехал не с пустыми руками - подарил Омской филармонии свою самую лучшую скрипку.
Во время фестиваля в Омске побывал скрипичный мастер из Франции Алан Карбонар. Он приехал не с пустыми руками - подарил Омской филармонии свою самую лучшую скрипку.

- Для меня большой волшебник - это Юрий Янкелевич. Он воспитал самых великих скрипачей, которые заставляют мечтать весь мир в течение долгого времени, - отметил гость из Франции. - Я, когда приезжаю в Россию и слышу исполнителей, тоже начинаю мечтать. И сегодня волшебную палочку Юрия Янкелевича держит Владимир Спиваков. Когда благодаря Владимиру Спивакову наметилась возможность подарить мою скрипку ведущему конкурсу, я без всякого сомнения сказал: «Да, конечно, с удовольствием». По словам мастера, его скрипки расходятся по всему миру. Ему же хотелось, чтобы одна из них осталась в Омске. Таким образом Алан хотел отдать дань памяти Юрию Янкелевичу.

- Когда я изготовил эту скрипку, я знал уже, что она приедет в Омск, я почувствовал что-то мистическое, какую-то внутреннюю силу в этой скрипке, - поделился Алан Карбонар. - И когда Владимир Спиваков попробовал эту скрипку, он сказал, что это лучший инструмент. Я очень счастлив тем, что сделал для Омска мою лучшую скрипку.

Журналистам очень хотелось услышать, как звучит подаренная скрипка.
Представитель Омского симфонического оркестра отказалась играть в присутствии великого маэстро. И тогда Владимир Спиваков взял в руки инструмент.
- После дирижирования очень трудно играть, - пытался отказаться народный артист. - Но я могу сказать, что скрипка изумительная.

И все же мы услышали звуки скрипки Алана Карбонара. Владимир Спиваков виртуозно исполнил «Молитву» Эрнеста Блоха, и на пресс-конференции зазвучали возгласы «браво».

Татьяна Шипилова
Фото Евгения Кармаева
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов