Томчак просит Назарова вернуть в Омск вытрезвители

Томчак просит Назарова вернуть в Омск вытрезвители

Дата публикации 27 января 2015 08:06 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

Главный полицейский региона Юрий Томчак заявил, что пьяные люди на улице вызывают немало проблем у правоохранительных органов. В этом состоянии они часто решаются на преступления или сами становятся жертвами насилия.
С отчетом перед депутатами Заксобрания Омской области о деятельности за прошлый год выступил главный полицейский  региона Юрий Томчак. Начальник УМВД по региону отметил, что в минувшем году удалось добиться положительных тенденций по большинству направлений оперативно-служебной деятельности.
 
Томчак подчеркнул, что данные результаты были достигнуты благодаря конструктивному взаимодействию в решении вопросов обеспечения правопорядка и безопасности с правительством Омской области, Законодательным собранием, руководителями исполнительной власти и правоохранительных органов, общественных организаций, средствами массовой информации. Принятыми мерами удалось добиться снижения количества убийств, причинений тяжкого вреда здоровью. Отмечается уменьшение числа разбойных нападений, краж и иных преступлений, совершаемых в общественных местах. В 2014 году сократилось количество граждан, потерпевших от противоправных посягательств.
 
По данным главного полицейского региона, за отчетный период к административной ответственности привлечены более 866 тыс. человек.  Сумма штрафов превысила 220 млн рублей. В 2014 году,  впрочем как и в прошлые годы, немало проблем у стражей порядка вызывают пьяные люди на улице. Они могут совершить правонарушения,  в отношении них также могут быть совершены противоправные действия,  а зимой они могут просто погибнуть, заснув на улице. 
 
«В этой связи я прошу правительство Омской области рассмотреть возможность организации пунктов временного пребывания людей в состоянии алкогольного  опьянения», — сказал Томчак.
 
Также Юрий Томчак сообщил об итогах работы по линии ГИБДД. Так, он рассказал, что ежегодно увеличивается количество автомобилей.  На сегодня в регионе зарегистрировано более 766 тыс. автомобилей, ежегодно к этой цифре прибавляется еще до 80 тыс. единиц автотранспорта. Вместе с тем количество ДТП сократилось, впрочем как и погибших и пострадавших в авариях, в том числе и детей. 
 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов