Назаров готов выслушать предложения депутатов по сити-менеджеру Омска

Назаров готов выслушать предложения депутатов по сити-менеджеру Омска

Дата публикации 27 января 2015 08:18 Автор Владислав Чижма Фото Сергей Мельников

Об этом губернатор Омской области заявил в прямом эфире передачи «Разные» на радиостанции «Маяк». По словам главы региона, сегодня практически все субъекты федерации переходят на подобную форму муниципального управления.
Губернатор Виктор Назаров 27 января стал гостем передачи «Разные» на радиостанции «Маяк». В прямом эфире он ответил на ряд вопросов. В частности, главу региона спросили о возможных изменениях в муниципальном самоуправлении региона.
 
«Сегодня во втором чтении приняты поправки к закону о местном самоуправлении в Госдуме, и мы тоже планируем менять формат условий местного самоуправления. Мы говорим о сити-менеджере. Сегодня практически все регионы переходят на эту форму управления. Если омичи, жители города, депутаты, выйдут с такой инициативой, то мы вернемся к этому вопросу и будем его обсуждать и принимать на уровне региона», — ответил Виктор Назаров.
 
На пресс-конференции 26 января мэр Вячеслав Двораковский прокомментировал возможное появление сити-менеджера в Омске. По мнению градоначальника, подобная структура руководства­ — это уход от чистого самоуправления.
 
«Мы имеем сегодня выборы и исполнительного органа, и представительного. И сейчас есть несколько вариантов — возможно, в законе еще какие-то детали есть. Это уход от чистого самоуправления. Надо подумать, что для города эффективнее», — заявил мэр Омска.
 
Напомним, что на последние выборы мэра Омска (состоялись в июне 2012 года), выдвигались 19 человек, но в итоге осталось только 7 кандидатов.  На выборах была зарегистрирована рекордно низкая явка: в них приняли участие только 17% горожан, имеющих право голоса. Победил Вячеслав Двораковский, он получил 49% голосов избирателей, пришедших к урнам. Таким образом, всего Двораковского поддержали 8% горожан.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов