Омич сделал врезку в газопровод и скачал топлива на 50 тысяч рублей

Омич сделал врезку в газопровод и скачал топлива на 50 тысяч рублей

Дата публикации 27 января 2015 09:26 Автор Алексей Николаев

Неработающий омич, не имея специальных знаний и навыков, кустарным способом подключился к действующему газопроводу. Взрыва от неминуемой в таких условиях утечки не произошло чудом.
В районный отдел полиции в Крутинке 26 января обратился представитель энергетической компании с заявлением о том, что местный житель самовольно подключился к газораспределительной сети.
«В ходе опроса заявителя установлено, что поставка газа в дом местного жителя была прекращена в сентябре 2014 года за неуплату предоставляемых услуг. Осмотр места происшествия показал, что установленная специалистами энергетической компании заглушка демонтирована, хозяин домовладения кустарным способом соединил трубы», — информирует официальный портал омской полиции.

Неработающий 57-летний владелец дома был доставлен в отдел полиции. В ходе опроса он рассказал, что снял заглушку и подключился к газопроводу самостоятельно, несмотря на то что специальных знаний он не имеет. Какой опасностью могли обернуться его действия в случае утечки газа, он не задумывался.

«Исходя из нормы потребления — расхода мощности плиты и газового котла — установлено, что сельчанин потребил 12 121,2 кубометра природного газа на сумму 51 515 рублей», — пояснили в УМВД России по Омской области.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по факту кражи из газопровода, продолжается проведение следственных действий. За данное преступление российское законодательство предусматривает наказание до 6 лет лишения свободы.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...