Омич сделал врезку в газопровод и скачал топлива на 50 тысяч рублей

Омич сделал врезку в газопровод и скачал топлива на 50 тысяч рублей

Дата публикации 27 января 2015 09:26 Автор Алексей Николаев

Неработающий омич, не имея специальных знаний и навыков, кустарным способом подключился к действующему газопроводу. Взрыва от неминуемой в таких условиях утечки не произошло чудом.
В районный отдел полиции в Крутинке 26 января обратился представитель энергетической компании с заявлением о том, что местный житель самовольно подключился к газораспределительной сети.
«В ходе опроса заявителя установлено, что поставка газа в дом местного жителя была прекращена в сентябре 2014 года за неуплату предоставляемых услуг. Осмотр места происшествия показал, что установленная специалистами энергетической компании заглушка демонтирована, хозяин домовладения кустарным способом соединил трубы», — информирует официальный портал омской полиции.

Неработающий 57-летний владелец дома был доставлен в отдел полиции. В ходе опроса он рассказал, что снял заглушку и подключился к газопроводу самостоятельно, несмотря на то что специальных знаний он не имеет. Какой опасностью могли обернуться его действия в случае утечки газа, он не задумывался.

«Исходя из нормы потребления — расхода мощности плиты и газового котла — установлено, что сельчанин потребил 12 121,2 кубометра природного газа на сумму 51 515 рублей», — пояснили в УМВД России по Омской области.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по факту кражи из газопровода, продолжается проведение следственных действий. За данное преступление российское законодательство предусматривает наказание до 6 лет лишения свободы.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов