Владимир Шалаев опроверг отставку Сумманена

Владимир Шалаев опроверг отставку Сумманена

Дата публикации 27 января 2015 10:51 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Президент «Авангарда» Владимир Шалаев заявил, что клуб не рассматривает иных кандидатур на пост главного тренера, кроме Раймо Сумманена. В интервью федеральному изданию он также пообещал, что билеты на игры плей-офф для болельщиков не подорожают.
Развернутое интервью с президентом хоккейного клуба «Авангард» Владимиром Шалаевым опубликовал «Спорт-Экспресс». В нем топ-менеджер опроверг слухи о готовящейся замене главного наставника «омских ястребов» Раймо Сумманена на Владимира Ружичку. Он подчеркнул, что работа финского тренера устраивает руководство клуба:
 
«Нашему главному тренеру волноваться не о чем. Единственный человек, которому клуб предложил озвучить свои пожелания к условиям контракта на будущий сезон, — это он сам, —  сказал Шалаев. — Нас устраивает то, как Сумманен справляется со своими задачами. В каком направлении ведет команду, как выстраивает ее, объединяет, готовит к плей-офф. Раймо умеет давать результат. Претензий к нему нет. Даже когда тренер слегка перегибает с эмоционально-психологическими способами управления хоккеистами, это остается на уровне рабочих моментов».
 
Президент также рассказал о финансовой политике клуба и заверил, что все обязательства перед спортсменами выполняются вовремя, несмотря на режим экономии, в котором работает «Авангард» с начала сезона.
 
«Долгов в “Авангарде”-2014/15 нет. Новая, более строгая контрактная политика, урезание разных издержек, оптимизация принципов хозяйственной жизни клуба — работа на этих направлениях позволила сэкономить около 100 миллионов рублей. <…> Что касается наших легионеров, они просто молодцы. Со стороны Соботки — никаких попыток объединить кого-нибудь в “оппозиционную партию”. Густафссон разок открыл биржевую сводку, проронил “да, плоховатый нынче курс” — и все. Мужики, что тут сказать».
 
По словам Владимира Шалаева, клуб приготовил болельщикам «красивый подарок», приняв решение сохранить цены на билеты на матчи плей-офф на текущем уровне:
 
«Каким бы большим ни был соблазн заработать на кубковом ажиотаже, цены на билеты весной повышать не станем. Ну, может, выделим два суперэлитных сектора. А остальные кресла будем продавать за доступные деньги», —
пообещал топ-менеджер «Авангарда».
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...