Владимир Шалаев опроверг отставку Сумманена

Владимир Шалаев опроверг отставку Сумманена

Дата публикации 27 января 2015 10:51 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Президент «Авангарда» Владимир Шалаев заявил, что клуб не рассматривает иных кандидатур на пост главного тренера, кроме Раймо Сумманена. В интервью федеральному изданию он также пообещал, что билеты на игры плей-офф для болельщиков не подорожают.
Развернутое интервью с президентом хоккейного клуба «Авангард» Владимиром Шалаевым опубликовал «Спорт-Экспресс». В нем топ-менеджер опроверг слухи о готовящейся замене главного наставника «омских ястребов» Раймо Сумманена на Владимира Ружичку. Он подчеркнул, что работа финского тренера устраивает руководство клуба:
 
«Нашему главному тренеру волноваться не о чем. Единственный человек, которому клуб предложил озвучить свои пожелания к условиям контракта на будущий сезон, — это он сам, —  сказал Шалаев. — Нас устраивает то, как Сумманен справляется со своими задачами. В каком направлении ведет команду, как выстраивает ее, объединяет, готовит к плей-офф. Раймо умеет давать результат. Претензий к нему нет. Даже когда тренер слегка перегибает с эмоционально-психологическими способами управления хоккеистами, это остается на уровне рабочих моментов».
 
Президент также рассказал о финансовой политике клуба и заверил, что все обязательства перед спортсменами выполняются вовремя, несмотря на режим экономии, в котором работает «Авангард» с начала сезона.
 
«Долгов в “Авангарде”-2014/15 нет. Новая, более строгая контрактная политика, урезание разных издержек, оптимизация принципов хозяйственной жизни клуба — работа на этих направлениях позволила сэкономить около 100 миллионов рублей. <…> Что касается наших легионеров, они просто молодцы. Со стороны Соботки — никаких попыток объединить кого-нибудь в “оппозиционную партию”. Густафссон разок открыл биржевую сводку, проронил “да, плоховатый нынче курс” — и все. Мужики, что тут сказать».
 
По словам Владимира Шалаева, клуб приготовил болельщикам «красивый подарок», приняв решение сохранить цены на билеты на матчи плей-офф на текущем уровне:
 
«Каким бы большим ни был соблазн заработать на кубковом ажиотаже, цены на билеты весной повышать не станем. Ну, может, выделим два суперэлитных сектора. А остальные кресла будем продавать за доступные деньги», —
пообещал топ-менеджер «Авангарда».
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов