Транш «Мостовику» в 300 миллионов рублей на омскую объездную дорогу вернули на полпути

Транш «Мостовику» в 300 миллионов рублей на омскую объездную дорогу вернули на полпути

Дата публикации 27 января 2015 11:17 Автор Наталья Фролова

После расторжения контракта с омским «Мостовиком» по окружной дороге региональный минтранс вернул деньги в областной бюджет. Средства теперь будут перенаправлены новому генподрядчику — ДРСУ-6. [ОБНОВЛЕНО]
Первый заместитель министра развития транспортного комплекса Омской области Сергей Магда во вторник, 26 января, на заседании Законодательного собрания Омской области сообщил о том,  что после расторжения с омским «Мостовиком» договора на строительство окружной дороги, в областную казну возвращены неосвоенные средства. Это порядка 300 млн рублей.

«При расторжении контракта с НПО “Мостовик” по строительству окружной дороги в бюджет Омской области поступило 289,5 млн рублей. Деньги планируется направить на завершение строительства данного объекта», — сказал  Магда.

Депутаты регионального парламента приняли информацию к сведению.

Напомним, о том, что на Западном обходе Омска другой подрядчик может сменить НПО «Мостовик», «ОМСКРЕГИОН» сообщал в конце прошлого года. В самом начале этого года информация подтвердилась. В облправительстве сообщили о результатах конкурса по выбору генподрядчика строительства западного отрезка окружной дороги Омска. Достраивать объект будет государственное предприятие Омской области «ДРСУ-6».

Добавим, что коллектив ДРСУ-6 уже работал на этом объекте в качестве субподрядчика. Дорожники управления завозили стройматериалы, использовали на строительстве собственную современную технику.

Новая дорога Федоровка — Александровка должна соединить федеральные трассы Челябинск — Новосибирск и Тюмень — Омск и значительно снизить нагрузку на город от транзитного транспорта. Проект включает в себя строительство сложной развязки в районе трассы М-51 «Байкал», реконструкцию моста через реку Камышловку, а также строительство путепровода у железнодорожной станции Петрушенко. Дорога Федоровка — Александровка будет способна пропустить 4 тыс. автомобилей в час.

В целом  на объект, который включен в план подготовки к 300-летию Омска, согласно проекту необходимо потратить 1,795 млрд рублей, 80% из которых — федеральные деньги и 20% — из регионального бюджета. По условиям контракта новому генподрядчику (омским дорожникам) предстоит до 31 октября 2015 года ввести объект в эксплуатацию, освоив на строительстве более 1 млрд 33 млн рублей, что составляет 55% стоимости работ.

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов