Транш «Мостовику» в 300 миллионов рублей на омскую объездную дорогу вернули на полпути

Транш «Мостовику» в 300 миллионов рублей на омскую объездную дорогу вернули на полпути

Дата публикации 27 января 2015 11:17 Автор Наталья Фролова

После расторжения контракта с омским «Мостовиком» по окружной дороге региональный минтранс вернул деньги в областной бюджет. Средства теперь будут перенаправлены новому генподрядчику — ДРСУ-6. [ОБНОВЛЕНО]
Первый заместитель министра развития транспортного комплекса Омской области Сергей Магда во вторник, 26 января, на заседании Законодательного собрания Омской области сообщил о том,  что после расторжения с омским «Мостовиком» договора на строительство окружной дороги, в областную казну возвращены неосвоенные средства. Это порядка 300 млн рублей.

«При расторжении контракта с НПО “Мостовик” по строительству окружной дороги в бюджет Омской области поступило 289,5 млн рублей. Деньги планируется направить на завершение строительства данного объекта», — сказал  Магда.

Депутаты регионального парламента приняли информацию к сведению.

Напомним, о том, что на Западном обходе Омска другой подрядчик может сменить НПО «Мостовик», «ОМСКРЕГИОН» сообщал в конце прошлого года. В самом начале этого года информация подтвердилась. В облправительстве сообщили о результатах конкурса по выбору генподрядчика строительства западного отрезка окружной дороги Омска. Достраивать объект будет государственное предприятие Омской области «ДРСУ-6».

Добавим, что коллектив ДРСУ-6 уже работал на этом объекте в качестве субподрядчика. Дорожники управления завозили стройматериалы, использовали на строительстве собственную современную технику.

Новая дорога Федоровка — Александровка должна соединить федеральные трассы Челябинск — Новосибирск и Тюмень — Омск и значительно снизить нагрузку на город от транзитного транспорта. Проект включает в себя строительство сложной развязки в районе трассы М-51 «Байкал», реконструкцию моста через реку Камышловку, а также строительство путепровода у железнодорожной станции Петрушенко. Дорога Федоровка — Александровка будет способна пропустить 4 тыс. автомобилей в час.

В целом  на объект, который включен в план подготовки к 300-летию Омска, согласно проекту необходимо потратить 1,795 млрд рублей, 80% из которых — федеральные деньги и 20% — из регионального бюджета. По условиям контракта новому генподрядчику (омским дорожникам) предстоит до 31 октября 2015 года ввести объект в эксплуатацию, освоив на строительстве более 1 млрд 33 млн рублей, что составляет 55% стоимости работ.

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов