В Омске псевдосоцработник обманул пенсионера с помощью фальшивой купюры

В Омске псевдосоцработник обманул пенсионера с помощью фальшивой купюры

Дата публикации 27 января 2015 11:24 Автор Алексей Николаев

Полиция предупреждает омичей о мошеннике, действующем под видом социального работника.Обманным путем преступник выманил у пенсионера в Октябрьском округе 4 тысячи рублей. В городской пункт полиции «Октябрьский» 26 января в 14:00 обратился 81-летний омич с заявлением о том, что неизвестный обманным путем похитил у него 4 000 рублей.
«В ходе опроса пенсионер рассказал, что в 12 часов в дверь его квартиры позвонил мужчина, который представился социальным работником. Вошедший гражданин сообщил омичу о том, что ему положена дотация к пенсии в сумме 1 000 рублей. Затем незнакомец достал 5 000 банкноту, передал ее пенсионеру и попросил сдачу. После того, как пожилой человек отдал гражданину 4 000 рублей, тот удалился», — сообщает официальный сайт омской полиции.

Через некоторое время после его ухода при визуальном осмотре пенсионер обнаружил, что на денежном знаке имеется надпись «банк приколов». Осознав, что его обманули, он обратился в полицию.

Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину». Санкция данной статьи предусматривает наказание на срок до 5 лет лишения свободы.

«Работники органов социального обслуживания не приходят без предупреждения и не оказывают услуги по телефону, в квартирах и на улице. Любые перечисления и доплаты осуществляются на банковские карты ветеранов либо почтовыми сотрудниками одновременно с выплатой пенсий», — пояснили в УМВД России по Омской области.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...