В Омске псевдосоцработник обманул пенсионера с помощью фальшивой купюры

В Омске псевдосоцработник обманул пенсионера с помощью фальшивой купюры

Дата публикации 27 января 2015 11:24 Автор Алексей Николаев

Полиция предупреждает омичей о мошеннике, действующем под видом социального работника.Обманным путем преступник выманил у пенсионера в Октябрьском округе 4 тысячи рублей. В городской пункт полиции «Октябрьский» 26 января в 14:00 обратился 81-летний омич с заявлением о том, что неизвестный обманным путем похитил у него 4 000 рублей.
«В ходе опроса пенсионер рассказал, что в 12 часов в дверь его квартиры позвонил мужчина, который представился социальным работником. Вошедший гражданин сообщил омичу о том, что ему положена дотация к пенсии в сумме 1 000 рублей. Затем незнакомец достал 5 000 банкноту, передал ее пенсионеру и попросил сдачу. После того, как пожилой человек отдал гражданину 4 000 рублей, тот удалился», — сообщает официальный сайт омской полиции.

Через некоторое время после его ухода при визуальном осмотре пенсионер обнаружил, что на денежном знаке имеется надпись «банк приколов». Осознав, что его обманули, он обратился в полицию.

Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину». Санкция данной статьи предусматривает наказание на срок до 5 лет лишения свободы.

«Работники органов социального обслуживания не приходят без предупреждения и не оказывают услуги по телефону, в квартирах и на улице. Любые перечисления и доплаты осуществляются на банковские карты ветеранов либо почтовыми сотрудниками одновременно с выплатой пенсий», — пояснили в УМВД России по Омской области.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов