Омск стал седьмым среди российских городов по количеству аптек

Омск стал седьмым среди российских городов по количеству аптек

Дата публикации 27 января 2015 11:37 Автор Раиса Емельянова

Компания «2ГИС» составила рейтинг российских городов-миллионников по количеству аптек и их доступности населению. В тройке лидеров — Пермь, Уфа и Новосибирск. Омск по количеству аптек на 10 тыс. жителей занял 7-е место, по обеспечению круглосуточными аптеками — 5-е место.
Аналитики компании «2ГИС» сравнили российские города-миллионники по обеспеченности аптеками на каждые 10 тыс. человек и составили топ-12. Первое место в нем заняла Пермь, в котором на 10 тыс. жителей приходится 6,2 аптеки. На втором месте — Уфа (5,8 аптеки на 10 тыс. населения), на третьем — Новосибирск (5,6). Омск в рейтинге городов по количеству аптек на каждые 10 тыс. человек занял седьмое место.
 

 
Интересно, что Москва по этому показателю заняла лишь 10-е место (3,5 аптеки на 10 тыс. населения). В то же время общее количество аптек в столице превышает 5 тыс., и здесь Москва является безусловным лидером.
 
Еще один рейтинг аналитики «2ГИС» составили по такому показателю, как прирост фармучреждений за 2014 год. На первом месте в топ-13 оказался Екатеринбург, в котором за прошлый год стало на 23% аптек больше, чем в 2013 году. Вторым идет Новосибирск, где прирост оставил 22%. Третье место поделили Санкт-Петербург, Челябинск и Воронеж. Москва показывает шестой результат — здесь прирост аптек составил 17%. Самые низкие показатели — в Уфе (1%) и Перми (2%). Омск занял 11-е место из 13 с показателем прироста в 5%.
 
В среднем только каждая восьмая аптека в крупном городе работает круглосуточно. Самая высокая доля таких мест продаж медикаментов сосредоточена в Перми — 24% всех аптек города открыты в любое время суток. На втором месте Москва (16%), на третьем — Ростов-на Дону (15%). Меньше всего круглосуточных аптек в Новосибирске, Красноярске и Уфе (4–5%).
 
Омск по количеству круглосуточных аптек с показателем 13% находится на пятом месте.
 

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов