Омск стал седьмым среди российских городов по количеству аптек

Омск стал седьмым среди российских городов по количеству аптек

Дата публикации 27 января 2015 11:37 Автор Раиса Емельянова

Компания «2ГИС» составила рейтинг российских городов-миллионников по количеству аптек и их доступности населению. В тройке лидеров — Пермь, Уфа и Новосибирск. Омск по количеству аптек на 10 тыс. жителей занял 7-е место, по обеспечению круглосуточными аптеками — 5-е место.
Аналитики компании «2ГИС» сравнили российские города-миллионники по обеспеченности аптеками на каждые 10 тыс. человек и составили топ-12. Первое место в нем заняла Пермь, в котором на 10 тыс. жителей приходится 6,2 аптеки. На втором месте — Уфа (5,8 аптеки на 10 тыс. населения), на третьем — Новосибирск (5,6). Омск в рейтинге городов по количеству аптек на каждые 10 тыс. человек занял седьмое место.
 

 
Интересно, что Москва по этому показателю заняла лишь 10-е место (3,5 аптеки на 10 тыс. населения). В то же время общее количество аптек в столице превышает 5 тыс., и здесь Москва является безусловным лидером.
 
Еще один рейтинг аналитики «2ГИС» составили по такому показателю, как прирост фармучреждений за 2014 год. На первом месте в топ-13 оказался Екатеринбург, в котором за прошлый год стало на 23% аптек больше, чем в 2013 году. Вторым идет Новосибирск, где прирост оставил 22%. Третье место поделили Санкт-Петербург, Челябинск и Воронеж. Москва показывает шестой результат — здесь прирост аптек составил 17%. Самые низкие показатели — в Уфе (1%) и Перми (2%). Омск занял 11-е место из 13 с показателем прироста в 5%.
 
В среднем только каждая восьмая аптека в крупном городе работает круглосуточно. Самая высокая доля таких мест продаж медикаментов сосредоточена в Перми — 24% всех аптек города открыты в любое время суток. На втором месте Москва (16%), на третьем — Ростов-на Дону (15%). Меньше всего круглосуточных аптек в Новосибирске, Красноярске и Уфе (4–5%).
 
Омск по количеству круглосуточных аптек с показателем 13% находится на пятом месте.
 

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...