Сотрудник омской колонии набрал взяток на полмиллиона

Сотрудник омской колонии набрал взяток на полмиллиона

Дата публикации 27 января 2015 13:01 Автор Алексей Николаев

Как выяснилось, с родственников только одного заключенного грамотный воспитатель системы УФСИН по Омской области может «надоить» до 100 тысяч рублей в месяц.
Областная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника отдела по воспитательной работе с осужденными федерального бюджетного учреждения «Исправительная колония № 12 УФСИН России по Омской области» 37-летнего Сергея Триля.
Он обвиняется в совершении двух преступлений по статье 290 УК РФ (вымогательство должностным лицом взятки в крупном размере).

«Установлено, что с октября 2012 года по апрель 2013 года Сергей Триль, являясь сотрудником данного исправительного учреждения, ежемесячно получал от 30 до 100 тыс. рублей от осужденного, отбывающего наказание в колонии за торговлю людьми. За данное денежное вознаграждение Триль оказывал заключенному общее покровительство, в том числе способствовал назначению его на должность дневального отряда, систематически поощрял его, а также не инициировал привлечение его к дисциплинарной ответственности за попустительство по службе и несоблюдение режима отбывания наказания», — информирует официальный сайт надзорного органа.

Всего за указанный период Триль получил через посредников (супругу и друга осужденного) в качестве взятки 250 тыс. руб.

Кроме того, в феврале 2013 года Триль потребовал от заключенного взятку в размере 300 тыс. руб. за оказание содействия в его условно-досрочном освобождении.

За данную сумму он пообещал направить ходатайство перед соответствующей комиссией о переводе в облегченные условия отбывания наказания, подготовить положительную характеристику и другие документы, а также непосредственно участвовать от имени учреждения в суде при рассмотрении ходатайства.

Осужденный, освободившись условно-досрочно из мест лишения свободы, обратился в правоохранительные органы с соответствующим заявлением.
После организации проверки по факту вымогательства взятки Триль был уволен. Вину в совершении преступлений он не признал.

После вручения ему копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Октябрьский районный суд Омска для рассмотрения по существу.

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...