В Омске на первом заседании горсовета увеличат параметры городского бюджета

В Омске на первом заседании горсовета увеличат параметры городского бюджета

Дата публикации 28 января 2015 05:47 Автор Наталья Фролова

На рассмотрение депутатов вынесено всего 16 вопросов. Наиболее интересные — пополнение городской казны, передача недвижимости из области в город и обсуждение криминогенной обстановки в Омске.
В среду, 28 января, состоится первое в новом году заседание Омского городского Совета.  На обсуждение депутатов вынесено 16 основных вопросов. Первым делом парламентарии заслушают отчет о деятельности УМВД России по Омску за 2014 год. Главный полицейский города Александр Шумаков расскажет о криминогенной обстановке в Омске и о том, по каким направлениям в оперативно-служебной работе удалось добиться положительных тенденций.

Также в повестке дня значатся ряд поправок в ранее принятые решения горсовета и будут приняты изменения параметров городского бюджета. Скорее всего, речь идет о пополнении городской казны. Изменения могут быть обусловлены поступлением в конце декабря почти полмиллиарда рублей из вышестоящих бюджетов.

Кроме того, народные избранники планируют установить размер платы за предоставление сведений, содержащихся в информационной системе обеспечения градостроительной деятельности Омска на текущий год. Данные по этому вопросу предоставит главный архитектор города Анатолий Тиль.

Помимо этого, депутатами будет принято решение по установке мемориальной доски на фасаде здания школы № 49 (ул. Фугенфирова, дом 5а в Кировском округе Омска),  Дмитрию Живаеву. Профильный комитет уже обсудил данный вопрос и рекомендовал ОГС принять его к рассмотрению.

Ожидается, что на заседании будет составлено обращение к министерству имущественных отношений области о передаче в собственность города недвижимости. Возможно, речь идет о здании бывшего детского сада или школы. Рассмотрен будет и перечень недвижимого имущества Омска, предлагаемый к безвозмездному отчуждению в собственность региона.  А депутат Алексей Сокин представит коллегам изменения в составе молодежного парламента.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов