Омским больницам не хватает 800 врачей

Омским больницам не хватает 800 врачей

Дата публикации 27 января 2015 13:59 Автор Раиса Емельянова

Самые востребованные сегодня в Омской области специалисты — врачи. В различных учреждениях здравоохранения региона открыты вакансии для 803 врачей различных специальностей. На втором месте по количеству заявок от работодателей находятся медсестры. Инженеры — на третьем месте.
Главное управление службы занятости опубликовало  рейтинг наиболее востребованных сегодня вакансий. Судя по нему, самыми востребованными сегодня на рынке труда Омской области являются врачи. В различных учреждениях здравоохранения омского региона для них открыто 803 вакансии.
 
На втором месте оказались также медики, но уже специалисты среднего медицинского образования — медсестры и медбратья. Их требуется 605. Инженеры, о крайнем дефиците которых говорят руководители всех крупных промышленных предприятий Омска,  оказались в рейтинге вакансий лишь на третьем месте. Для них открыто 312 вакансий.
 
Далее в списке самых востребованных на рынке труда специалистов идут: фельдшера (293 вакансии), водители (179), грузчики (169), повара(150), рихтовщики кузова (150), санитарки (130), почтальоны (108), бетонщики (96), токари (94), электромонтеры по ремонту электрооборудования (74), бухгалтеры (64), слесари-ремонтники (54), акушерки (51). Заключают рейтинг вакансий экономисты. На предприятиях разных форм собственности требуется 25 экономистов.
 
Заметим, если сложить все вакансии, предоставленные  учреждениями здравоохранения Омской области, то окажется, что отрасли требуется сегодня более 1277 специалистов основных медицинских специальностей — врачей, медсестер, фельдшеров и санитарок.
Сегодня в отрасли здравоохранения реализуется  программа оптимизации, частью которой является объединение части учреждений. Возможно, ее реализация уменьшит количество свободных вакансий медиков в отрасли.
 
«У нас нет людей. Мы плотно занимаемся с медакадемией, чтобы завлечь выпускников на работу на областную станцию скорой помощи. Сегодня в Омске работает 92-94 бригады скорой помощи, необходимо от 100 до 110», —  подтверждает дефицит врачей в государственной системе здравоохранения министр отрасли Андрей Стороженко.
 
Также руководитель отрасли планирует привлечение к обслуживанию населения в рамках программы обязательного медицинского страхования частные медицинские компании. В этом году договоры о частно-государственном партнерстве подписаны с 17 частными клиниками Омской области.  Они будут обслуживать пациентов бесплатно. Оплату за оказанные услуги будут получать из территориального фонда медицинского страхования по нормативам ОМС.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов