Омских бомжей обогрели в «Пенатах»

Омских бомжей обогрели в «Пенатах»

Дата публикации 27 января 2015 14:04 Автор Раиса Емельянова

В омском центре соцобслуживания «Пенаты» в крещенские морозы приютили и обогрели бомжей. На благотворительные взносы омичей бездомных граждан покормили горячим обедом, напоили чаем с пряниками. Кроме того, бомжей снабдили теплыми вещами.
Как рассказали в региональном министерстве труда и социального развития, в Омской области сейчас проходит третий этап акции «Милосердие». Сотрудники центра социального обслуживания населения «Пенаты», расположенного в микрорайоне «Биофабрика», решили принять участие в акции во время крещенских морозов. В холодную погоду бомжам особенно сложно обеспечивать свое существование.
 
«Гостей в «Пенаты» доставили сотрудники оперативного подразделения №9 УМВД по городу Омску. Работники «Пенатов» на благотворительные средства приготовили для бомжей горячий обед, напоили их чаем с пряниками. Кроме того, гости получили теплые вещи — куртки, брюки, шапки, шерстяные носки. Все это поможет бездомным пережить холодное время года», — отметила пресс-секретарь министерства труда и социального обслуживания населения Яна Стрельцова.
 
Также сотрудники  «Пенатов» проконсультировали бездомных граждан о вариантах социальной помощи, которую могут получить в омском регионе граждане без определенного места жительства. Это временные приюты, помощь в восстановлении утраченных документов и родственных связей, психологическая и правовая поддержка, временное трудоустройство.
 
Как рассказали сотрудники центра «Пенаты», необычные гости социального центра  сердечно поблагодарили хозяев за обед и чай с пряниками. А вот от размещения, даже временного, в центре социальной адаптации, в частном приюте для людей, попавших в сложную жизненную ситуацию, гости «Пенатов» отказались.

Добавим, в третьем этапе акции «Милосердие» активное участие также приняли сотрудники Муромцевского комплексного центра социального обслуживания населения. Совместно с полицией они  выезжали к местам наиболее частого пребывания лиц без определенного места жительства. Одному бомжу помогли восстановить утраченный паспорт.  Всем нуждающимся предоставили теплую одежду.

«Главной  целью акции «Милосердие» является профилактика бродяжничества и безнадзорности, предупреждение несчастных случаев, связанных с переохлаждением граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации и не имеющих постоянного места жительства», — отметили в пресс-службе регионального министерства труда и социального развития.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов