Омских бомжей обогрели в «Пенатах»

Омских бомжей обогрели в «Пенатах»

Дата публикации 27 января 2015 14:04 Автор Раиса Емельянова

В омском центре соцобслуживания «Пенаты» в крещенские морозы приютили и обогрели бомжей. На благотворительные взносы омичей бездомных граждан покормили горячим обедом, напоили чаем с пряниками. Кроме того, бомжей снабдили теплыми вещами.
Как рассказали в региональном министерстве труда и социального развития, в Омской области сейчас проходит третий этап акции «Милосердие». Сотрудники центра социального обслуживания населения «Пенаты», расположенного в микрорайоне «Биофабрика», решили принять участие в акции во время крещенских морозов. В холодную погоду бомжам особенно сложно обеспечивать свое существование.
 
«Гостей в «Пенаты» доставили сотрудники оперативного подразделения №9 УМВД по городу Омску. Работники «Пенатов» на благотворительные средства приготовили для бомжей горячий обед, напоили их чаем с пряниками. Кроме того, гости получили теплые вещи — куртки, брюки, шапки, шерстяные носки. Все это поможет бездомным пережить холодное время года», — отметила пресс-секретарь министерства труда и социального обслуживания населения Яна Стрельцова.
 
Также сотрудники  «Пенатов» проконсультировали бездомных граждан о вариантах социальной помощи, которую могут получить в омском регионе граждане без определенного места жительства. Это временные приюты, помощь в восстановлении утраченных документов и родственных связей, психологическая и правовая поддержка, временное трудоустройство.
 
Как рассказали сотрудники центра «Пенаты», необычные гости социального центра  сердечно поблагодарили хозяев за обед и чай с пряниками. А вот от размещения, даже временного, в центре социальной адаптации, в частном приюте для людей, попавших в сложную жизненную ситуацию, гости «Пенатов» отказались.

Добавим, в третьем этапе акции «Милосердие» активное участие также приняли сотрудники Муромцевского комплексного центра социального обслуживания населения. Совместно с полицией они  выезжали к местам наиболее частого пребывания лиц без определенного места жительства. Одному бомжу помогли восстановить утраченный паспорт.  Всем нуждающимся предоставили теплую одежду.

«Главной  целью акции «Милосердие» является профилактика бродяжничества и безнадзорности, предупреждение несчастных случаев, связанных с переохлаждением граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации и не имеющих постоянного места жительства», — отметили в пресс-службе регионального министерства труда и социального развития.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...