«Омская правда» начала борьбу с самостроями

«Омская правда» начала борьбу с самостроями

Дата публикации 28 января 2015 03:14 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

На территории Омска сегодня насчитывается около 100 объектов, строящихся с нарушениями законодательства. О том, почему появляются такие здания, да еще и в самом центре города, - на страницах свежего номера «Омской правды», который вышел в свет сегодня, 28 января.
Почему большинство судебных решений по сносу самостроев в Омске не исполняется? На этот вопрос ищут ответ авторы статьи «Снести нельзя оставить». Как бороться с незаконно построенными объектами? Есть ли управа на застройщиков, возводящих незаконно дополнительный этаж к дому или коммерческое здание в самом центре мегаполиса? Все подробности – на страницах свежего номера газеты.
 
Гостем пилотного выпуска новой рубрики «Своя правда» выступил профессор кафедры по связям с общественностью ОмГУПСа, доктор философских наук Сергей Костарев. На страницах газеты эколог высказывает свою точку зрения о том, что ждет омичей, если они останутся без «зеленой» защиты – деревьев, растущих вдоль автодорог. Поводом для этого стал проект «озеленения» улицы Красный путь, который на днях представила мэрия Омска. В канун 300-летия Омска чиновники собираются снести деревья, растущие вдоль магистрали, среди которых – яблони, официально признанные символом Омской области.
 
Очередной материал на «снежную» тему этот раз посвящен уборке придомовых территорий и междворовых проездов. Кто должен контролировать снежные завалы во дворах и на кого ложится ответственность за застрявшую в сугробе машину скорой помощи или пожарной службы? Читайте об этом в сегодняшнем выпуске «Омской правды».
 
О блокаде Ленинграда в статье «Испытание голодом» вспоминают омичи, пережившие самую страшную в истории человечества осаду города. Одна из них – Зоя Ивановна Ефимова, которой тогда было всего 10 лет, но она хорошо помнит все, что ей пришлось пережить.
 
В рубрике «Омская марка» вышел материал о сыроварне в Одесском районе. О возрождении предприятия, расположенного в селе Побочино, а также о перспективах производства корреспонденту газеты рассказал его владелец Виктор Руди.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов