«Омская правда» начала борьбу с самостроями

«Омская правда» начала борьбу с самостроями

Дата публикации 28 января 2015 03:14 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

На территории Омска сегодня насчитывается около 100 объектов, строящихся с нарушениями законодательства. О том, почему появляются такие здания, да еще и в самом центре города, - на страницах свежего номера «Омской правды», который вышел в свет сегодня, 28 января.
Почему большинство судебных решений по сносу самостроев в Омске не исполняется? На этот вопрос ищут ответ авторы статьи «Снести нельзя оставить». Как бороться с незаконно построенными объектами? Есть ли управа на застройщиков, возводящих незаконно дополнительный этаж к дому или коммерческое здание в самом центре мегаполиса? Все подробности – на страницах свежего номера газеты.
 
Гостем пилотного выпуска новой рубрики «Своя правда» выступил профессор кафедры по связям с общественностью ОмГУПСа, доктор философских наук Сергей Костарев. На страницах газеты эколог высказывает свою точку зрения о том, что ждет омичей, если они останутся без «зеленой» защиты – деревьев, растущих вдоль автодорог. Поводом для этого стал проект «озеленения» улицы Красный путь, который на днях представила мэрия Омска. В канун 300-летия Омска чиновники собираются снести деревья, растущие вдоль магистрали, среди которых – яблони, официально признанные символом Омской области.
 
Очередной материал на «снежную» тему этот раз посвящен уборке придомовых территорий и междворовых проездов. Кто должен контролировать снежные завалы во дворах и на кого ложится ответственность за застрявшую в сугробе машину скорой помощи или пожарной службы? Читайте об этом в сегодняшнем выпуске «Омской правды».
 
О блокаде Ленинграда в статье «Испытание голодом» вспоминают омичи, пережившие самую страшную в истории человечества осаду города. Одна из них – Зоя Ивановна Ефимова, которой тогда было всего 10 лет, но она хорошо помнит все, что ей пришлось пережить.
 
В рубрике «Омская марка» вышел материал о сыроварне в Одесском районе. О возрождении предприятия, расположенного в селе Побочино, а также о перспективах производства корреспонденту газеты рассказал его владелец Виктор Руди.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов