Тарифы пошли на понижение?

Тарифы пошли  на понижение?

Дата публикации 28 января 2015 07:16 Автор Евгения Карасева

Проезд в маршрутных автобусах Омска может подешеветь до 18 рублей.
В Омском областном суде 26 января состоялось заседание по иску прокуратуры к Региональной энергетической комиссии (РЭК) Омской области. Надзорное ведомство оспаривало приказ РЭК об установлении предельного тарифа на перевозку пассажиров в маршрутках в пределах 22 рублей. Именно согласно этому приказу с 1 октября 2014 года проезд в частных микроавтобусах подорожал до 20 рублей.

В облпрокуратуре пояснили, что тариф устанавливался фактически по одному перевозчику. К такому выводу представители ведомства пришли по результатам проверки. При этом реальные требования о расходах перевозчиков не оценивались.

Суд занял сторону истца и признал приказ РЭК недействительным. С момента вступления решения суда в законную силу максимальная стоимость проезда в маршрутных такси Омска составит 18 рублей.

Интересно, что ранее в суде в качестве свидетеля был опрошен эксперт Андрей Федоров – руководитель ООО «Город», эксплуатирующего  маршрутку № 322 (ул.Стрельникова – МСЧ-9). По словам выступающего, тариф в 18 рублей достаточен для прибыльной работы пассажирских маршруток. Вероятней всего, к такому тарифу и вернутся омичи через 30 дней – правда, в том случае, если истец не подаст апелляционную жалобу.

Юрист РЭК Борис Стельмашек  отметил, что обжаловать решение суда ведомство не планирует.

– В настоящее время в связи со сложной экономической ситуацией в стране настаивать на решении, ухудшающем положение населения, будет неправильно, – заявил представитель комиссии. – О недопущении ухудшения положения граждан в этот сложный период говорил и губернатор Виктор Назаров на недавнем заседании правительства Омской области.

В следующий раз омские перевозчики смогут подать документы на установление нового тарифа только в конце лета 2015 года – по закону это можно делать не чаще одного раза в год.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов