Тарифы пошли на понижение?

Тарифы пошли  на понижение?

Дата публикации 28 января 2015 07:16 Автор Евгения Карасева

Проезд в маршрутных автобусах Омска может подешеветь до 18 рублей.
В Омском областном суде 26 января состоялось заседание по иску прокуратуры к Региональной энергетической комиссии (РЭК) Омской области. Надзорное ведомство оспаривало приказ РЭК об установлении предельного тарифа на перевозку пассажиров в маршрутках в пределах 22 рублей. Именно согласно этому приказу с 1 октября 2014 года проезд в частных микроавтобусах подорожал до 20 рублей.

В облпрокуратуре пояснили, что тариф устанавливался фактически по одному перевозчику. К такому выводу представители ведомства пришли по результатам проверки. При этом реальные требования о расходах перевозчиков не оценивались.

Суд занял сторону истца и признал приказ РЭК недействительным. С момента вступления решения суда в законную силу максимальная стоимость проезда в маршрутных такси Омска составит 18 рублей.

Интересно, что ранее в суде в качестве свидетеля был опрошен эксперт Андрей Федоров – руководитель ООО «Город», эксплуатирующего  маршрутку № 322 (ул.Стрельникова – МСЧ-9). По словам выступающего, тариф в 18 рублей достаточен для прибыльной работы пассажирских маршруток. Вероятней всего, к такому тарифу и вернутся омичи через 30 дней – правда, в том случае, если истец не подаст апелляционную жалобу.

Юрист РЭК Борис Стельмашек  отметил, что обжаловать решение суда ведомство не планирует.

– В настоящее время в связи со сложной экономической ситуацией в стране настаивать на решении, ухудшающем положение населения, будет неправильно, – заявил представитель комиссии. – О недопущении ухудшения положения граждан в этот сложный период говорил и губернатор Виктор Назаров на недавнем заседании правительства Омской области.

В следующий раз омские перевозчики смогут подать документы на установление нового тарифа только в конце лета 2015 года – по закону это можно делать не чаще одного раза в год.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов