Когда студенты танцуют полонез

Когда студенты танцуют полонез

Дата публикации 28 января 2015 07:26 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

В Омском государственном университете прошел ежегодный ректорский бал.
Этого события, которое традиционно проходит в конце зимней сессии, студенты и преподаватели  ждали с большим нетерпением. Ведь в этом году ректорский бал, посвященный Дню российского студенчества, был юбилейным – проходил в десятый раз.

За месяц ребята начали разу­чивать бальные танцы, шили или покупали костюмы. Девушки с особой тщательностью выбирали прически. И, конечно же, все старались закончить сессию без троек. Ведь приглашения на бал получили двести лучших студентов всех факультетов – те, кто хорошо учится, участвует в научной и общественной жизни вуза.

Многие девушки пришли в нарядных вечерних платьях «в пол», на руках – длинные белые перчатки. Под стать дамам выглядели и кавалеры. Некоторые тоже красовались в белых перчатках, а иные по такому случаю даже надели смокинги. Открыл бал ректор ОмГУ Алексей Якуб. Он поздравил студентов с окончанием сессии и пожелал отличной учебы в будущем. После чего, взяв за руку лучшую студентку Викторию Кискину, ректор объявил полонез.

Танцы сменялись выступлениями студентов и преподавателей вуза. Так, перед гостями и хозяевами бала выступили профессора факультета культуры и искусств, народные артисты России Валентина Шершнева и Владимир Никеев. Настоящий фурор произвел депутат Государственной думы, заместитель председателя комитета по образованию Олег Смолин. Олег Николаевич поприветствовал студентов и преподавателей, после чего сел за фортепиано и исполнил песню своей студенческой юности «Синильга», чем вызвал бурные аплодисменты слушателей.

В XIX  веке на балах не только танцевали, но и играли в различные игры. Омские студенты не стали изменять традиции. Играли в фанты,  ручеек. Причем вопросы в фантах касались студенческой жизни. Например, на вопрос, как бы вы назвали завершившуюся сессию, один из студентов ответил не задумываясь: «Мертвые души».

Ректорский бал продолжался три часа. За это время со своими концертными номерами выступили студенты факультета культуры и искусств. Специальный музыкальный подарок сделали солисты популярной омской группы «Премьер». Квартет исполнил попурри из песен 80-х в современной обработке, да так зажигательно, что в зале никто не смог устоять на месте и все пустились танцевать. Даже декан факультета культуры и искусств Нина Генова и декан факультета международного бизнеса Юрий Дусь.

Ну и какой бал без угощения – пирожных и напитков. Напитки, естественно, были только безалкогольные, а вот пирожные – с фантазией. На всех значилась надпись «ОмГУ» и цифра 5. Это чтобы отведавший  пирожное студент учился только на одни пятерки. В  конце вечера выбрали короля и королеву бала. На этот раз ими стали студенты факультета иностранных языков Диана Самситдинова и Роман Власенко.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов