Когда студенты танцуют полонез

Когда студенты танцуют полонез

Дата публикации 28 января 2015 07:26 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

В Омском государственном университете прошел ежегодный ректорский бал.
Этого события, которое традиционно проходит в конце зимней сессии, студенты и преподаватели  ждали с большим нетерпением. Ведь в этом году ректорский бал, посвященный Дню российского студенчества, был юбилейным – проходил в десятый раз.

За месяц ребята начали разу­чивать бальные танцы, шили или покупали костюмы. Девушки с особой тщательностью выбирали прически. И, конечно же, все старались закончить сессию без троек. Ведь приглашения на бал получили двести лучших студентов всех факультетов – те, кто хорошо учится, участвует в научной и общественной жизни вуза.

Многие девушки пришли в нарядных вечерних платьях «в пол», на руках – длинные белые перчатки. Под стать дамам выглядели и кавалеры. Некоторые тоже красовались в белых перчатках, а иные по такому случаю даже надели смокинги. Открыл бал ректор ОмГУ Алексей Якуб. Он поздравил студентов с окончанием сессии и пожелал отличной учебы в будущем. После чего, взяв за руку лучшую студентку Викторию Кискину, ректор объявил полонез.

Танцы сменялись выступлениями студентов и преподавателей вуза. Так, перед гостями и хозяевами бала выступили профессора факультета культуры и искусств, народные артисты России Валентина Шершнева и Владимир Никеев. Настоящий фурор произвел депутат Государственной думы, заместитель председателя комитета по образованию Олег Смолин. Олег Николаевич поприветствовал студентов и преподавателей, после чего сел за фортепиано и исполнил песню своей студенческой юности «Синильга», чем вызвал бурные аплодисменты слушателей.

В XIX  веке на балах не только танцевали, но и играли в различные игры. Омские студенты не стали изменять традиции. Играли в фанты,  ручеек. Причем вопросы в фантах касались студенческой жизни. Например, на вопрос, как бы вы назвали завершившуюся сессию, один из студентов ответил не задумываясь: «Мертвые души».

Ректорский бал продолжался три часа. За это время со своими концертными номерами выступили студенты факультета культуры и искусств. Специальный музыкальный подарок сделали солисты популярной омской группы «Премьер». Квартет исполнил попурри из песен 80-х в современной обработке, да так зажигательно, что в зале никто не смог устоять на месте и все пустились танцевать. Даже декан факультета культуры и искусств Нина Генова и декан факультета международного бизнеса Юрий Дусь.

Ну и какой бал без угощения – пирожных и напитков. Напитки, естественно, были только безалкогольные, а вот пирожные – с фантазией. На всех значилась надпись «ОмГУ» и цифра 5. Это чтобы отведавший  пирожное студент учился только на одни пятерки. В  конце вечера выбрали короля и королеву бала. На этот раз ими стали студенты факультета иностранных языков Диана Самситдинова и Роман Власенко.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...