В «Ясной поляне» закипела работа

В «Ясной поляне» закипела работа

Дата публикации 13 апреля 2012 08:28 Автор Андрей Коломиец

В апреле возобновлены работы на трех недостроенных домах в микрорайоне «Ясная поляна». Завершить строительство планируется до конца года. На достройку домов фирме «РоКАС» удалось привлечь кредит в 160 млн. рублей.
В апреле возобновлены работы на трех недостроенных домах в микрорайоне «Ясная поляна». Завершить строительство планируется до конца года. На достройку домов фирме «РоКАС» удалось привлечь кредит в 160 млн. рублей.

- Мы должны для себя на 2012 год выделить те дома, которые реально можем завершить, разработать по ним мероприятия и каждый квартал отчитываться о введении их в эксплуатацию, - подчеркнул на заседании межведомственной комиссии по защите прав дольщиков губернатор Леонид Полежаев. - Широко известным должен стать и перечень недобросовестных застройщиков, от мошеннических схем которых пострадали люди, чтобы не допустить возникновения подобных ситуаций в будущем.

Среди прочих омских домов, строящихся с привлечением средств дольщиков, межведомственная комиссия взяла на особый контроль три дома в микрорайоне «Ясная поляна». Ситуация в этом микрорайоне еженедельно рассматривается на заседании рабочей группы в региональном министерстве строительства и ЖКК. Согласно графику работы на домах № 8 и 10 возобновились с 9 апреля, на них задействовано 50 строителей. Выполняется кирпичная кладка, параллельно ведется прокладка электропроводки. На доме № 9 строительные работы начнутся со 2 мая. Возобновить строительство замороженных домов компания «РоКАС» смогла благодаря банковскому кредиту - 130 млн. рублей. Всего в эксплуатацию будет введено 438 квартир, из них 240 оплачены дольщиками.

Кроме достройки домов по поручению областной комиссии у «РоКАСа» есть обязательства перед дольщиками по устранению недоделок на домах № 12 и 16. Согласно графику работы на доме № 12 уже начались, идет монтаж газовых котлов и выполняются штукатурные работы в местах общего пользования. Владельцам передано уже 65 процентов квартир, большинство обустраивают их самостоятельно, получив компенсацию от застройщика. На доме № 16 работы по устранению недоделок начнутся в мае, а к июлю на обоих домах запланировано завершить все работы и передать их на обслуживание управляющей компании.

В настоящий момент в «РоКАСе» идет процедура банкротства, поэтому с формальной точки зрения требования кредиторов, в том числе и дольщиков, могут удовлетворяться по мере распродажи активов компании. Однако ее руководство при поддержке региональных властей делает все возможное, чтобы как можно скорее выполнить свои обязательства перед дольщиками.
- Строго в соответствии с составленным графиком мы выполним все свои обязательства перед дольщиками до конца года и полностью сдадим в эксплуатацию три дома. А за счет продажи остальных квартир сможем рассчитаться по кредиту с банком, - говорит генеральный директор «РоКАСа» Сергей Плотников.

Застройщик уже заключил договоры с поставщиками стеклопакетов и подрядчиками кровельных и монтажных работ, поэтому темпы строительства будут только расти.

Андрей Коломиец Фото Евгения Кармаева
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов