«Качество – на первом месте»

«Качество –  на первом месте»

Дата публикации 28 января 2015 08:08 Автор Никита Сергеев Фото Сергей Мельников

Губернатор Омской области Виктор Назаров побывал с рабочей поездкой в Москаленском районе.
Конкуренция «Роллтону»

Доминирующей отраслью Москаленского района является производство и переработка сельскохозяйственной продукции. Неудивительно, что первым пунктом в графике поездки Виктора Назарова по району стало ООО «Сибирский деликатес» – крупнейшее в области предприятие по производству быстрозамороженных полуфабрикатов, колбасных изделий и мясных деликатесов.

Если еще 15 лет назад предприятие представляло собой небольшое производство, на котором трудилось менее 20 человек, то сегодня это динамично развивающийся холдинг с филиалами по всей стране. Ассортимент продукции превышает 200 наименований, она представлена во многих федеральных сетях. В ближайшее время купить ее можно будет и на губернских ярмарках.

Губернатор Виктор Назаров ознакомился с новыми направлениями работы компании и даже попробовал блины местного производства. Особое внимание глава региона обратил на новый проект, который стартует в ближайшие дни: компания запускает «быстрые обеды» в индивидуальных порционных упаковках. Перед употреблением содержимое стаканчика (а это только натуральные компоненты) достаточно разогреть или заварить кипятком.

Модернизация позволила запустить линии по производству нескольких видов пельменей, вареников, супов и блинов. За сутки предприятие выдает две тонны блинов, около 20 тонн колбасных изделий и более 40 тонн пельменей. Почти все сырье для переработки – местного производства.

Цех по евростандартам

Следующим пунктом поездки губернатора стояло крестьянско-фермерское хозяйство Леонида Граненко. Как рассказал предприниматель главе региона, неделю назад он открыл лицензированный сертифицированный цех по забою скота мощностью пять тонн мяса в смену. Оснащенный по евростандарту разделочный цех – первая и пока единственная в Москаленском районе площадка, построенная частным инвестором специально для обслуживания личных подворий и фермерских хозяйств. Инвестиции в строительство превысили 24 млн рублей.

Губернатор интересовался расценками для населения. Выяснилось, что, к примеру, убой коровы обойдется в полторы тысячи рублей.
– Таким предпринимателям, как Граненко, нужно всячески помогать, поддерживать, выделять землю, – отметил глава региона. – Благодаря таким людям в регионе создается продовольственная безопасность.

В текущем году предприниматель намерен ввести в эксплуатацию цех по расфасовке мяса и производству полуфабрикатов, чтобы в дальнейшем поставлять это в торговые сети.

Доступное жилье

Также Виктор Назаров побывал на площадке строящегося 12-квартирного жилого дома, который возводит индивидуальный предприниматель Николай Матюшенко. Застройщик выкупил заброшенное здание, а сейчас проводит реконструкцию, чтобы предложить своим односельчанам комфортное и доступное жилье. Цена квадратного метра в новостройке составит 25 тыс. рублей. Сегодня Николай Матюшенко – один из основных претендентов на участие в региональной программе обеспечения жильем выпускников детских домов. В рамках «дорожной карты» по исполнению майских поручений Президента РФ в 2015 году в Омской области планируется построить или приобрести 380 квартир для сирот, шесть из них – в Москаленках.

Виктор Назаров подчеркнул, что к качеству жилья для детей-сирот предъявляются особые требования.

– За два прошедших года мы приобрели почти тысячу квартир для детей-сирот, и программа продолжается. В этом году в областном бюджете на эти цели запланировано 426 млн рублей. Особое внимание мы обращаем на качество жилья. Эти требования четко выверены и будут действовать на всей территории региона, – подчеркнул губернатор. – Не секрет, что не все выпускники детских домов приспособлены к самостоятельной жизни. Важно, чтобы они могли легко научиться управлять своим жильем и хозяйством. И мы должны создать для них соответствующие условия.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов