Омский горсовет скорректировал прошлогодний бюджет на полмиллиарда

Омский горсовет скорректировал прошлогодний бюджет на полмиллиарда

Дата публикации 28 января 2015 08:28 Автор Наталья Фролова

Деньги в городскую казну поступили в декабре из областного и федерального бюджетов. Теперь доходы Омска за прошлый год составили чуть более 17 млрд рублей.
На первом в новом году заседании Омского городского Совета в среду, 28 января, директор департамента финансов и контроля горадминистрации Инна Парыгина предложила увеличить городскую казну за прошлый год почти на полмиллиарда рублей. Изменения обусловлены поступлением в конце декабря денежных средств из вышестоящих бюджетов.
 
«Большая часть субсидий  поступила на реализацию  мероприятий в  рамках адресной инвестиционной программы, в том числе на строительство и реконструкцию дороги по улицам  21 Амурская —Завертяева — Донецкая, развязки проспекта Королева — улица Заозерная и дороги по улице  Андрианова  —  235,9 миллиона рублей», — сказала Парыгина.
 
Также 234,3 млн рублей направлены на  финансирование  ремонта  и технического обеспечения дополнительных групп дошкольного образования  и строительство  детсада по  Космическому проспекту.
 
За счет областного бюджета на 120 млн рублей увеличены ассигнования на реконструкцию школ № 99 и 161. Также вносимыми изменениями учтены средства в размере 7 млн рублей на производственный ремонт междворовых проездов. 
 
«Из средств  резервного фонда  регионального правительства 9,3 миллиона рублей направлены на восстановление кровель 12 дошкольных учреждений, пострадавших в результате урагана 26 апреля 2014 года», — сказала чиновница.
 
Отметим, что сегодняшнее изменение в бюджет 2014 года является десятым по счету. По сравнению с первоначальными цифрами доходная часть бюджета за прошлый год увеличилась почти на 5 млрд рублей: с 12,2 до 17,1 млрд рублей. В связи с этим  у чиновников и депутатов горсовета есть уверенность в том, что городская казна этого года также будет значительно увеличена.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...