Омский горсовет скорректировал прошлогодний бюджет на полмиллиарда

Омский горсовет скорректировал прошлогодний бюджет на полмиллиарда

Дата публикации 28 января 2015 08:28 Автор Наталья Фролова

Деньги в городскую казну поступили в декабре из областного и федерального бюджетов. Теперь доходы Омска за прошлый год составили чуть более 17 млрд рублей.
На первом в новом году заседании Омского городского Совета в среду, 28 января, директор департамента финансов и контроля горадминистрации Инна Парыгина предложила увеличить городскую казну за прошлый год почти на полмиллиарда рублей. Изменения обусловлены поступлением в конце декабря денежных средств из вышестоящих бюджетов.
 
«Большая часть субсидий  поступила на реализацию  мероприятий в  рамках адресной инвестиционной программы, в том числе на строительство и реконструкцию дороги по улицам  21 Амурская —Завертяева — Донецкая, развязки проспекта Королева — улица Заозерная и дороги по улице  Андрианова  —  235,9 миллиона рублей», — сказала Парыгина.
 
Также 234,3 млн рублей направлены на  финансирование  ремонта  и технического обеспечения дополнительных групп дошкольного образования  и строительство  детсада по  Космическому проспекту.
 
За счет областного бюджета на 120 млн рублей увеличены ассигнования на реконструкцию школ № 99 и 161. Также вносимыми изменениями учтены средства в размере 7 млн рублей на производственный ремонт междворовых проездов. 
 
«Из средств  резервного фонда  регионального правительства 9,3 миллиона рублей направлены на восстановление кровель 12 дошкольных учреждений, пострадавших в результате урагана 26 апреля 2014 года», — сказала чиновница.
 
Отметим, что сегодняшнее изменение в бюджет 2014 года является десятым по счету. По сравнению с первоначальными цифрами доходная часть бюджета за прошлый год увеличилась почти на 5 млрд рублей: с 12,2 до 17,1 млрд рублей. В связи с этим  у чиновников и депутатов горсовета есть уверенность в том, что городская казна этого года также будет значительно увеличена.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов