На рынки заходит «Крестьянский продукт

На рынки заходит «Крестьянский продукт

Дата публикации 28 января 2015 08:37 Фото Сергей Мельников

Впервые торговые ряды под вывеской «Крестьянский продукт» появились летом прошлого года на Центральном рынке Омска. Инициатору проекта – Союзу торговых организаций Омской области – этот опыт показался удачным. Поэтому было решено распространить его и на Ленинский рынок.
– Мы начали работать с 25 декабря. Люди уже знают о нашем существовании и специально приходят сюда. Особой популярностью пользуются молочные продукты, соленые грибочки, птица домашняя, – рассказывает управляющая рядами Елена Бушанова.

По словам Елены, до сих пор рынки Омска мало чем отличались от супермаркетов. Ассортимент продуктов на них был абсолютно тот же. Цель проекта «Крестьянский продукт» – привлечь на прилавки продукцию небольших фермерских хозяйств, личных подворий: мясо крестьянского забоя, колбасу, изготовленную по домашним рецептам, яйцо от деревенской курочки, домашнюю сметанку и творог – то, чего не купишь в магазине. Тем самым организаторы намерены поддержать местного товаропроизводителя.

– Мы готовы откликнуться на любые интересные предложения. Знаем, например, что на многих подворьях коптят домашнюю птицу. А в северных районах можно купить даже оленину. Главное, чтобы продукция была качественной. Мы ее обязательно выставим и начнем торговать. Причем готовы даже сами за ней приехать, – говорит управляющая.

Сейчас кураторы проекта на Ленинском рынке сотрудничают с 12 районами области.

– Если «Крестьянский продукт» закрепится на этом месте, то будут открываться новые площадки на муниципальных рынках, – пообещала начальник управления экономического развития минэкономики области Ирина Баранова.

Предположительно, следующей площадкой может стать Левобережный рынок.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов