На рынки заходит «Крестьянский продукт

На рынки заходит «Крестьянский продукт

Дата публикации 28 января 2015 08:37 Фото Сергей Мельников

Впервые торговые ряды под вывеской «Крестьянский продукт» появились летом прошлого года на Центральном рынке Омска. Инициатору проекта – Союзу торговых организаций Омской области – этот опыт показался удачным. Поэтому было решено распространить его и на Ленинский рынок.
– Мы начали работать с 25 декабря. Люди уже знают о нашем существовании и специально приходят сюда. Особой популярностью пользуются молочные продукты, соленые грибочки, птица домашняя, – рассказывает управляющая рядами Елена Бушанова.

По словам Елены, до сих пор рынки Омска мало чем отличались от супермаркетов. Ассортимент продуктов на них был абсолютно тот же. Цель проекта «Крестьянский продукт» – привлечь на прилавки продукцию небольших фермерских хозяйств, личных подворий: мясо крестьянского забоя, колбасу, изготовленную по домашним рецептам, яйцо от деревенской курочки, домашнюю сметанку и творог – то, чего не купишь в магазине. Тем самым организаторы намерены поддержать местного товаропроизводителя.

– Мы готовы откликнуться на любые интересные предложения. Знаем, например, что на многих подворьях коптят домашнюю птицу. А в северных районах можно купить даже оленину. Главное, чтобы продукция была качественной. Мы ее обязательно выставим и начнем торговать. Причем готовы даже сами за ней приехать, – говорит управляющая.

Сейчас кураторы проекта на Ленинском рынке сотрудничают с 12 районами области.

– Если «Крестьянский продукт» закрепится на этом месте, то будут открываться новые площадки на муниципальных рынках, – пообещала начальник управления экономического развития минэкономики области Ирина Баранова.

Предположительно, следующей площадкой может стать Левобережный рынок.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов