«Студия» Любови Ермолаевой покажет «Маленькие трагедии» на фестивале в Пскове

«Студия» Любови Ермолаевой покажет «Маленькие трагедии» на фестивале в Пскове

Дата публикации 28 января 2015 08:58 Автор Катя Митина

Театр «Студия» Любови Ермолаевой» получил приглашение принять участие в XXII Международном Пушкинском фестивале. На сцене Псковского академического театра драмы омичи покажут свои «Маленькие трагедии» под аккомпанемент барабана, бас-гитары и электропиано.
Международный Пушкинский фестиваль стартует уже 5 февраля. Театр «Студия» Любови Ермолаевой представит вниманию зрителей премьеру прошлого года — спектакль «Маленькие трагедии» по произведениям Александра Пушкина.
 
Режиссер из Санкт-Петербурга Максим Диденко интерпретировал шедевры классика в форме драмы с элементами мюзикла.
 
«Я не ставил перед собой цель удивить публику: текст Пушкина в спектакле звучит целиком. Однако в нем звучит живая музыка. Инструменты — барабан, бас-гитара, акустическая гитара и электропиано. Обычно в драматических спектаклях используется фонограмма, но я люблю живой звук. Так, например, “Пир во время чумы” поется практически полностью. Что касается композиторов, то в спектакле использована музыка Игоря Крутого, Роджера Уотерса, Моцарта, Шнитке, Каэтано Велозо и других. Мне нравится синтез искусств, поэтому “Маленькие трагедии” в нашем прочтении — это и мюзикл, и драма, и поэтический театр», — говорит Максим Диденко
 
Программу фестиваля традиционно составляют произведения Пушкина и авторов пушкинского круга и времени, а также авторов, чье творчество было объектом особого внимания поэта.
 
Впервые Пушкинский фестиваль был проведен в 1994 году и стал одним из ярких культурных событий в России. За прошедшие годы в нем приняли участие театральные коллективы из Франции, Германии, Латвии, Литвы, Эстонии, Белоруссии.

В 2014 году фестиваль получил официальный статус международного. В нынешнем году среди его участников — московский театр «Школа драматического искусства», знаменитый столичный Театр на Таганке.

Фото: ermolaeva.ru
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов