«Студия» Любови Ермолаевой покажет «Маленькие трагедии» на фестивале в Пскове

«Студия» Любови Ермолаевой покажет «Маленькие трагедии» на фестивале в Пскове

Дата публикации 28 января 2015 08:58 Автор Катя Митина

Театр «Студия» Любови Ермолаевой» получил приглашение принять участие в XXII Международном Пушкинском фестивале. На сцене Псковского академического театра драмы омичи покажут свои «Маленькие трагедии» под аккомпанемент барабана, бас-гитары и электропиано.
Международный Пушкинский фестиваль стартует уже 5 февраля. Театр «Студия» Любови Ермолаевой представит вниманию зрителей премьеру прошлого года — спектакль «Маленькие трагедии» по произведениям Александра Пушкина.
 
Режиссер из Санкт-Петербурга Максим Диденко интерпретировал шедевры классика в форме драмы с элементами мюзикла.
 
«Я не ставил перед собой цель удивить публику: текст Пушкина в спектакле звучит целиком. Однако в нем звучит живая музыка. Инструменты — барабан, бас-гитара, акустическая гитара и электропиано. Обычно в драматических спектаклях используется фонограмма, но я люблю живой звук. Так, например, “Пир во время чумы” поется практически полностью. Что касается композиторов, то в спектакле использована музыка Игоря Крутого, Роджера Уотерса, Моцарта, Шнитке, Каэтано Велозо и других. Мне нравится синтез искусств, поэтому “Маленькие трагедии” в нашем прочтении — это и мюзикл, и драма, и поэтический театр», — говорит Максим Диденко
 
Программу фестиваля традиционно составляют произведения Пушкина и авторов пушкинского круга и времени, а также авторов, чье творчество было объектом особого внимания поэта.
 
Впервые Пушкинский фестиваль был проведен в 1994 году и стал одним из ярких культурных событий в России. За прошедшие годы в нем приняли участие театральные коллективы из Франции, Германии, Латвии, Литвы, Эстонии, Белоруссии.

В 2014 году фестиваль получил официальный статус международного. В нынешнем году среди его участников — московский театр «Школа драматического искусства», знаменитый столичный Театр на Таганке.

Фото: ermolaeva.ru
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...