В Омской области выберут лучших волонтеров

В Омской области выберут лучших волонтеров

Дата публикации 28 января 2015 09:14 Автор Раиса Емельянова

В регионе стартовал второй этап конкурсов «Лучший волонтерский отряд» и «Волонтер года». В четверг, 29 января, свои мероприятия и программы конкурсной комиссии представят волонтеры из Исилькульского, Омского, Оконешниковского, Нижнеомского и Нововаршавского районов.
Итоги областного конкурса добровольцев будут подведены на апрельском слете волонтеров, который впервые будет проводиться в формате межрегиональной площадки.
 
Как рассказали в региональном министерстве по делам молодежи, физической культуры и спорта, в этом году организаторы конкурса волонтеров расширили перечень направлений работы добровольцев, которые они могут представлять конкурсной комиссии. Среди них — «Охрана здоровья и пропаганда здорового образа жизни», «Поддержка категорий населения, нуждающихся в особой заботе», «Экологическое добровольчество, помощь животным», «Пропаганда семейных ценностей», «Гражданско-патриотическое воспитание молодежи», «Пропаганда толерантности и гармонизация межэтнических отношений в молодежной среде» и другие.
 
По данным регионального ведомства, в настоящее время в Омской области в волонтерских молодежных отрядах состоят более 2 тыс. юношей и девушек. В прошлом году волонтером года стала  Евгения Розова из отряда «Кислород» Нижнеомского района, лучший волонтерский отряд Омской области «Доброделы» творит добрые дела в Таврическом районе.

Одним из победителей в разных номинациях было признано волонтерское объединение Омской  медакадемии «Мы вместе». Добровольцы из  медакадемии ухаживают за детьми-отказниками в детской больнице № 4, помогают пожилым людям, сотрудничают с сайтом «Старость в радость», ходят в гости к детям, больным онкологией в детской областной больнице, занимаются профилактикой социально опасных заболеваний.
 
У волонтеров аграрного университета часть направлений общественной работы схожа с тем, чем занимаются студенты-медики. К примеру, студенты-аграрии опекают пожилых людей и детей.  
 
«Мы шефствуем над детской коррекционной школой № 6 и  Куйбышевским геронтологическим центром. Для пожилых людей в центре устраиваем праздники. Ведь для них главное — общение. В День пожилого человека побывали у проживающих в маломобильном отделении. Пели песни, читали стихи, пожилых людей растрогало наше выступление. В активе студенческого волонтерского центра ОмГАУ — 40 человек, но на большие акции мы приглашаем добровольцев, и тогда эта цифра увеличивается в несколько раз», — рассказал Артем Полонский, студент 2-го курса землеустроительного факультета ОмГАУ.
 
Напомним, на необходимости развития в Омской области волонтерского движения и других добровольческих инициатив молодежи особый акцент был сделан в послании губернатора Виктора Назарова Законодательному собранию Омской области. Как отметил глава региона, волонтеры сегодня работают в самых разных сферах, начиная от проведения субботников до поиска пропавших людей и донорского движения. Так, 800 волонтеров Омской области приняли участие в организации и проведении зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи.
 
«В планах следующего года — дальнейшее развитие молодежных общественных организаций, поддержка движения студенческих отрядов и добровольческих инициатив. Число волонтеров, пропагандирующих здоровый образ жизни, увеличится до двух с половиной тысяч человек», — обозначил дальнейшие планы по привлечению молодежи к волонтерству Виктор Назаров.  







©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...