Лучшие омские учителя получат по 320 тысяч рублей

Лучшие омские учителя получат по 320 тысяч рублей

Дата публикации 28 января 2015 09:17 Автор Раиса Емельянова

В Омской области начинается выдвижение кандидатов на участие в конкурсе педагогов на звание «Лучший учитель года». Конкурс проводится в рамках нацпроекта «Образование». Его победители получат премию в 320 тыс. рублей каждый.
Как рассказали в региональном министерстве образования Омской области, федеральное правительство выделило Омской области на поощрение лучших учителей 2015 года 2,8 млн рублей. Еще 1,8 млн рублей на премии лучшим учителям года предусмотрено в областном бюджете.
 
Напомним, отборочный конкурс  по выявлению лучших учителей года проводится в России с 2006 года в рамках приоритетного национального проекта «Образование». За прошедшие годы около 100 учителей Омского региона становились победителями данного конкурса и получали весомые денежные поощрения. В прошлом году среди сельских педагогов лучшими были признаны учителя из Калачинского, Полтавского, Таврического, Русско-Полянского, Нововаршавского, Исилькульского и Большереченского районов.
 
Победителями отборочного конкурса на звание «Лучший учитель года» и получение денежной премии среди педагогов Омска стали учителя из гимназий: № 9, 12, 19 и 140. Кроме того, среди победителей оказалось сразу два педагога  из гимназии № 43, а также преподаватель истории ПУ № 46 Галина Кудря, больше известная в Омской области как руководитель военно-патриотического поискового клуба «Поиск», ведущего поиск неизвестных захоронений  в местах боев Великой Отечественной войны.
 
Как пояснили в пресс-службе регионального ведомства, сейчас стартовал этап выдвижения кандидатов на участие в отборочном конкурсе учителей в 2015 году. Все конкурсанты представляют документы в соответствии с условиями проведения конкурса, которые известны всем. Специально созданная министерством образования комиссия будет проводить экспертизу представленных конкурсантами документов. Имена победителей будут известны к концу лета, а торжественное вручение дипломов и денежных наград по традиции пройдет в праздничной обстановке в канун профессионального праздника педагогов.
 
Отметим, уже можно сказать, что премия победителям отборочного конкурса в рамках нацпроекта «Образование» составит 320 тыс. рублей. Такой же она была в прошлом году.
 
«Выплата денежных поощрений стимулирует преподавательскую и воспитательную деятельность учителей, способствует развитию их творческого и профессионального потенциала», — отметила начальник отдела кадровой политики регионального министерства образования Инна Елецкая.
 
По данным ведомства, некоторые учителя за прошедшие с начала проведения конкурса 8 лет участвовали в отборочном конкурсе не один раз. Есть в Омской области и учителя, которые дважды становились победителями.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов