Лучшие омские учителя получат по 320 тысяч рублей

Лучшие омские учителя получат по 320 тысяч рублей

Дата публикации 28 января 2015 09:17 Автор Раиса Емельянова

В Омской области начинается выдвижение кандидатов на участие в конкурсе педагогов на звание «Лучший учитель года». Конкурс проводится в рамках нацпроекта «Образование». Его победители получат премию в 320 тыс. рублей каждый.
Как рассказали в региональном министерстве образования Омской области, федеральное правительство выделило Омской области на поощрение лучших учителей 2015 года 2,8 млн рублей. Еще 1,8 млн рублей на премии лучшим учителям года предусмотрено в областном бюджете.
 
Напомним, отборочный конкурс  по выявлению лучших учителей года проводится в России с 2006 года в рамках приоритетного национального проекта «Образование». За прошедшие годы около 100 учителей Омского региона становились победителями данного конкурса и получали весомые денежные поощрения. В прошлом году среди сельских педагогов лучшими были признаны учителя из Калачинского, Полтавского, Таврического, Русско-Полянского, Нововаршавского, Исилькульского и Большереченского районов.
 
Победителями отборочного конкурса на звание «Лучший учитель года» и получение денежной премии среди педагогов Омска стали учителя из гимназий: № 9, 12, 19 и 140. Кроме того, среди победителей оказалось сразу два педагога  из гимназии № 43, а также преподаватель истории ПУ № 46 Галина Кудря, больше известная в Омской области как руководитель военно-патриотического поискового клуба «Поиск», ведущего поиск неизвестных захоронений  в местах боев Великой Отечественной войны.
 
Как пояснили в пресс-службе регионального ведомства, сейчас стартовал этап выдвижения кандидатов на участие в отборочном конкурсе учителей в 2015 году. Все конкурсанты представляют документы в соответствии с условиями проведения конкурса, которые известны всем. Специально созданная министерством образования комиссия будет проводить экспертизу представленных конкурсантами документов. Имена победителей будут известны к концу лета, а торжественное вручение дипломов и денежных наград по традиции пройдет в праздничной обстановке в канун профессионального праздника педагогов.
 
Отметим, уже можно сказать, что премия победителям отборочного конкурса в рамках нацпроекта «Образование» составит 320 тыс. рублей. Такой же она была в прошлом году.
 
«Выплата денежных поощрений стимулирует преподавательскую и воспитательную деятельность учителей, способствует развитию их творческого и профессионального потенциала», — отметила начальник отдела кадровой политики регионального министерства образования Инна Елецкая.
 
По данным ведомства, некоторые учителя за прошедшие с начала проведения конкурса 8 лет участвовали в отборочном конкурсе не один раз. Есть в Омской области и учителя, которые дважды становились победителями.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов