Госуслуги переходят на электронный формат

Госуслуги переходят на электронный формат

Дата публикации 13 апреля 2012 08:39 Автор Раиса Михайлова

Омская область прочно удерживает место в первой тройке регионов Сибирского федерального округа и входит в десятку лучших субъектов Российской Федерации по уровню внедрения программы «Электронное правительство».
Омская область прочно удерживает место в первой тройке регионов Сибирского федерального округа и входит в десятку лучших субъектов Российской Федерации по уровню внедрения программы «Электронное правительство». Об этом было заявлено на заседании регионального правительства, рассмотревшего отчет об исполнении долгосрочной целевой программы «Электронное правительство Омской области (2010-2015 годы)» за 2011 год.

- Нам важно не просто создать систему электронного взаимодействия, необходимо сделать ее неотъемлемой частью всего рабочего и исполнительного процесса в регионе. И здесь мы должны обратить внимание на подготовку персонала, его адаптацию к работе в новых условиях. Заняться этим необходимо не тогда, когда все создадим, а поэтапно, даже на разорванных схемах будущей единой системы, - заявил губернатор Леонид Полежаев.

В прошлом году на реализацию мероприятий программы «Электронное правительство» было направлено 105 млн. рублей, из которых 61,7 млн. рублей - средства областного бюджета. В результате в области модернизированы 46 объектов связи мультисервисной сети, установлено специализированное оборудование для развития единой информационно-телекоммуникационной инфраструктуры Омской области. Внутри всех министерств областного правительства согласование документов осуществляется в электронном виде. Между министерствами такой формат делового общения будет реализован после вхождения в силу электронной подписи.

В рамках программы также внедрен телекоммуникационный комплекс для Ситуационного центра губернатора с большими возможностями использования аудио- и видеоматериалов. К 1 сентября этого года в Ситуационном центре пройдет аттестация помещения и оборудования, после чего в нем можно будет проводить различные совещания, в том числе в режиме видеоконференций.

Как рассказал министр промышленной политики, транспорта и связи Омской области Александр Горбунов, на портале государственных услуг областного правительства заявителям предоставлена возможность подавать требуемые документы в электронном виде по 26 услугам в сфере образования, здравоохранения, социальной защиты, занятости, культуры, жилищной сфере и записи актов гражданского состояния. В прошлом году посещаемость портала гос­услуг омичами возросла в сравнении с 2010 годом почти в четыре раза.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов