Воспитанников детских домов научат экономить воду и электричество

Воспитанников детских домов научат экономить воду и электричество

Дата публикации 28 января 2015 09:43 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

В омском детском доме № 4 пройдет финал чемпионата по социальной игре «Жэка». Проверить свои знания по экономии ресурсов в жилищно-коммунальном хозяйстве соберутся 13 ребят из города и районов Омской области.
Финал чемпионата по социальной обучающей игре «Жэка» состоится 29 января в детском доме № 4. В числе финалистов — 13 воспитанников казенных образовательных учреждений Омской области для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Все ребята прошли отборочные этапы, во время которых с помощью онлайн-игры продемонстрировали свои умения грамотно управлять коммунальными ресурсами.
 
Организаторами проекта выступают региональные минстрой и минобр, а также Фонд капитального ремонта многоквартирных домов. Цель игры — помочь сиротам преодолеть бытовые трудности, с которыми ребята столкнутся во взрослой жизни.
 
«Не зря говорят, что игра — дело серьезное. Посредством этой игры наши дети учатся тому, как экономить ресурсы, живя в доме, квартире: воду, электричество, газ, как платить по квитанциям, как поддерживать чистоту и порядок во дворе, в доме, — говорит педагог-организатор детского дома № 4 Надежда Дрейлинг. — Этому не учат в школе, и мы, к сожалению, темы ЖКХ раньше вообще не касались. Ребят, которые растут в семье, родители с детства приучают к экономии, к учету расхода ресурсов. В детском доме дети этого не наблюдают, а ведь это очень важно для их будущей жизни».
 
Организаторы обещают, что все финалисты получат памятные дипломы и подарки, а победители — ценные призы.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...