Омские микрофирмы получат 8 лет рассрочки на выкуп госнедвижимости

Омские микрофирмы получат 8 лет рассрочки на выкуп госнедвижимости

Дата публикации 28 января 2015 09:53 Автор Владислав Чижма

В областной закон о поддержке предпринимателей была внесена значимая для многих бизнесменов поправка. Теперь микропредприятия смогут получить 8 лет рассрочки на выкуп арендуемого ими у государства имущества.
Депутаты Законодательного собрания Омской области приняли изменения в закон о поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства. Теперь микропредприятия могут получить 8 лет рассрочки при выкупе недвижимости, которую они в настоящее время арендуют у муниципалитетов и областного минимущества.
 
Малые предприятия с численностью сотрудников от 15 до 100 человек, а также средние предприятия смогут воспользоваться рассрочкой сроком на пять лет.
 
«Омские предприниматели неоднократно подавали обращения на имя губернатора с просьбой увеличить срок выкупа недвижимости. И глава региона пошел им навстречу», — уточнили в пресс-службе министерстве экономики.
 
По данным ведомства, основная часть подобных арендуемых помещений находится в Омске. При этом городская администрация изначально выступала против подобных изменений из-за упущенных доходов.
 
«Я считаю, что, несмотря на возражения муниципалитета, необходимо было принимать закон в данной редакции. И мы бы приняли его в плане увеличения срока выкупа с 3 до 8 лет для всех категорий малого и среднего бизнеса. Планировали увеличить до 5 лет, но поддержали предложение губернатора Виктора Назарова в части увеличения до 8 лет. Потому как при действующей ситуации в стране надо давать возможность легальному бизнесу где-то “выдохнуть”, и хуже от действия данного закона никому не станет, это уж точно», — заявил «ОМСКРЕГИОНУ» депутат Законодательного собрания Вадим Морозов.
 
По мнению парламентария, у бизнеса сейчас нет кредитных денег. При этом потребительский спрос падает и нет перспективных рынков сбыта. Поэтому принятые изменения должны помочь малому бизнесу, несмотря на возможные упущенные доходы для городской казны.
 
«Для бюджета города какие могут быть потери? Они сами признаются, что эти платежи будут ничуть не меньше, чем арендные. Они пишут цифры больше 100 миллионов. Но они не обеспокоены наполнением бюджета. Если были бы обеспокоены, то работали по направлениям, на которые уже не раз я и мои коллеги-депутаты им указывали: частные перевозчики, муниципальные рынки и земля», — выступил в защиту документа Морозов.
 
Отметим, что по данным мониторинга регионального минэкономики, установленный срок оплаты выкупаемой недвижимости станет одним из максимальных среди всех регионов России. По мнению специалистов, принятый закон позволит улучшить инвестиционный климат в регионе. Бизнесмены смогут расширить материальную базу предприятий без привлечения дополнительных банковских кредитов или существенно снизив кредитную нагрузку.
 
Фото: pro-dvigay.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов