Омские коммунальщики сели за учебники

Омские коммунальщики сели за учебники

Дата публикации 28 января 2015 11:04 Автор Алексей Николаев

Омские управляющие компании приступили к сдаче квалификационных экзаменов. К экзаменам готовятся руководители предприятий. Пройти тестирование — одно из обязательных условий получения лицензии. Без нее уже летом организации работать не смогут.
В Омской области стартовало лицензирование управляющих компаний. Указом губернатора Виктора Назарова от 19 января утвержден состав Лицензионной комиссии Омской области. 
 
С 26 января 2015 года Лицензионная комиссия Омской области начала прием заявлений от руководителей управляющих компаний на прохождение квалификационного экзамена, при условии успешной сдачи которого выдается квалификационный аттестат. Его наличие является одним из лицензионных требований на получение лицензии. 
 
О том, как стартовал процесс лицензирования управляющих компаний в нашем регионе, на пресс-конференции 28 января рассказали руководитель Госжилинспекции Омской области Сергей Плисов, председатель Лицензионной комиссии, заместитель начальника Госжилинспекции Омской области Ольга Горбунова и секретарь лицензионной комиссии, начальник отдела лицензирования, судебной и надзорной работы Госжилинспекции Омской области Людмила Мелехова.
 
За 2 дня работы комиссии в нее поступило уже 20 заявлений от руководителей УК, изъявивших желание пройти экзамен. Всего же на территории региона сегодня обслуживают жилой фонд 330 управляющих компаний.
 
«В состав комиссии входит 12 человек: депутаты горсовета, Законодательного собрания Омской области, общественники, глава муниципального образования, представители Госжилинспекции и другие лица», — рассказала Ольга Горбунова.
 
По словам Сергея Плисова, результаты экзаменов, а также иная информация, связанная с деятельностью самих управляющих компаний, будет в полном объеме выкладываться на сайт Госжилинспекции.
 
«Сколько нарушений допускала та или иная УК, каким наказаниям и за что подвергались ее руководители — все будет в открытом доступе. Если нарушений будет допущено выше нормы, управляющая компания имеет все шансы не получить лицензию на работу», — отметил глава ведомства.
 
Стоит отметить, что все мероприятия, связанные с получением лицензии, управляющие компании должны завершить до 1 мая.
 
«Получение лицензии — это процедура не одного дня. Помимо того что экзамен на профпригодность должен пройти руководитель организации, полномасштабную проверку проходит и вся УК. При этом ключевую роль в принятии решения о ее соответствии всем требованиям играет мнение самих собственников жилья», — пояснила Людмила Мелехова.
 
Фото автора
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов