В Омской области создана антикризисная комиссия

В Омской области создана антикризисная комиссия

Дата публикации 28 января 2015 11:18 Автор Владислав Чижма

Возглавит ее работу первый зампред регионального правительства Вячеслав Синюгин. Главной задачей комиссии станет выполнение федерального антикризисного плана и собственных стабилизационных мер.
Губернатор Виктор Назаров подписал указ о создании комиссии по устойчивому развитию региональной экономики и социальной стабильности в Омской области.
 
«В состав комиссии включены члены регионального кабинета министров, отвечающие за самые важные направления развития территории:
министр финансов Рита Фомина, министр экономики Вадим Чеченко, глава минстроя Станислав Гребенщиков, заместители председателя регионального кабинета министров Игорь Бондарев и Владимир Компанейщиков. Возглавит работу комиссии первый вице-председатель регионального правительства Вячеслав Синюгин»,
– уточнили в пресс-службе губернатора.
 
Главной целью комиссии станет выполнение федерального антикризисного плана и собственных стабилизационных мер.
 
В Омской области уже принят ряд мер для оптимизации расходов и снижения долговой нагрузки на бюджет. Также с ноября прошлого года в региональном правительстве ведется работа по оптимизации штатной численности и сокращению расходов на содержание органов власти.
 
Одним из важных направлений станет сокращение расходов на обслуживание госдолга. В частности, продолжится практика выпуска облигационных займов Омской области как наиболее удобного в управлении инструмента финансового обеспечения социально-экономического развития Омской области. Кроме того, будет дальнейшее замещение дорогих рыночных долговых обязательств более дешевыми бюджетными кредитами.
 
Также в регионе ускоренными темпами ведется работа по импортозамещению. По данным облправительства, омские промышленные  предприятия уже загружены на три года вперед. При этом с учетом новой конъюнктуры рынка создаются новые производства, направленные на выпуск необходимой продукции. На подъеме находится сельское хозяйство региона. Местные сельхозтоваропроизводители один за другим запускают новые молочные и мясные цеха. Создаются условия для выхода фермеров напрямую на городские рынки.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов