В Омской области создана антикризисная комиссия

В Омской области создана антикризисная комиссия

Дата публикации 28 января 2015 11:18 Автор Владислав Чижма

Возглавит ее работу первый зампред регионального правительства Вячеслав Синюгин. Главной задачей комиссии станет выполнение федерального антикризисного плана и собственных стабилизационных мер.
Губернатор Виктор Назаров подписал указ о создании комиссии по устойчивому развитию региональной экономики и социальной стабильности в Омской области.
 
«В состав комиссии включены члены регионального кабинета министров, отвечающие за самые важные направления развития территории:
министр финансов Рита Фомина, министр экономики Вадим Чеченко, глава минстроя Станислав Гребенщиков, заместители председателя регионального кабинета министров Игорь Бондарев и Владимир Компанейщиков. Возглавит работу комиссии первый вице-председатель регионального правительства Вячеслав Синюгин»,
– уточнили в пресс-службе губернатора.
 
Главной целью комиссии станет выполнение федерального антикризисного плана и собственных стабилизационных мер.
 
В Омской области уже принят ряд мер для оптимизации расходов и снижения долговой нагрузки на бюджет. Также с ноября прошлого года в региональном правительстве ведется работа по оптимизации штатной численности и сокращению расходов на содержание органов власти.
 
Одним из важных направлений станет сокращение расходов на обслуживание госдолга. В частности, продолжится практика выпуска облигационных займов Омской области как наиболее удобного в управлении инструмента финансового обеспечения социально-экономического развития Омской области. Кроме того, будет дальнейшее замещение дорогих рыночных долговых обязательств более дешевыми бюджетными кредитами.
 
Также в регионе ускоренными темпами ведется работа по импортозамещению. По данным облправительства, омские промышленные  предприятия уже загружены на три года вперед. При этом с учетом новой конъюнктуры рынка создаются новые производства, направленные на выпуск необходимой продукции. На подъеме находится сельское хозяйство региона. Местные сельхозтоваропроизводители один за другим запускают новые молочные и мясные цеха. Создаются условия для выхода фермеров напрямую на городские рынки.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов