Омский саблист сразится за Кубок мира

Омский саблист сразится за Кубок мира

Дата публикации 28 января 2015 11:52 Автор

Студент 5-го курса Омского государственного училища олимпийского резерва и член сборной команды России по фехтованию Александр Трушаков выступит на соревнованиях мирового уровня.
В итальянском городе Падуе 29 января стартует Кубок мира по фехтованию на саблях. Это один из самых престижных мировых стартов, проводимых ежегодно под эгидой Международной федерации фехтования. В программе — индивидуальные и командные соревнования на рапирах, саблях и на шпагах.

«Омскую область на этих соревнованиях представит Александр Трушаков, взявший на недавно завершившемся международном турнире в Будапеште, одном из этапов Европейского молодежного цикла, серебро», — сообщили в региональном минспорта.



В фехтование Александр Трушаков пришел в 2004 году, вслед за старшим братом записавшись в СДЮСШОР-30. Сейчас Александр получил звание мастера спорта по этому виду единоборств.

«Фехтование на саблях приглянулось потому, что это необычный вид спорта, Не так много людей им занимаются. Сначала я ходил в секцию больше для общего развития и только потом понял, что это мое», — говорит Александр.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...