Омский саблист сразится за Кубок мира

Омский саблист сразится за Кубок мира

Дата публикации 28 января 2015 11:52 Автор Алексей Николаев

Студент 5-го курса Омского государственного училища олимпийского резерва и член сборной команды России по фехтованию Александр Трушаков выступит на соревнованиях мирового уровня.
В итальянском городе Падуе 29 января стартует Кубок мира по фехтованию на саблях. Это один из самых престижных мировых стартов, проводимых ежегодно под эгидой Международной федерации фехтования. В программе — индивидуальные и командные соревнования на рапирах, саблях и на шпагах.

«Омскую область на этих соревнованиях представит Александр Трушаков, взявший на недавно завершившемся международном турнире в Будапеште, одном из этапов Европейского молодежного цикла, серебро», — сообщили в региональном минспорта.



В фехтование Александр Трушаков пришел в 2004 году, вслед за старшим братом записавшись в СДЮСШОР-30. Сейчас Александр получил звание мастера спорта по этому виду единоборств.

«Фехтование на саблях приглянулось потому, что это необычный вид спорта, Не так много людей им занимаются. Сначала я ходил в секцию больше для общего развития и только потом понял, что это мое», — говорит Александр.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов