Исилькульская школьница выиграла региональный этап олимпиады по русскому языку

Исилькульская школьница выиграла региональный этап олимпиады по русскому языку

Дата публикации 28 января 2015 13:34 Автор Раиса Емельянова

Первые итоги регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников не принесли неожиданностей. Победителями стали школьники из лучших учреждений образования Омской области. Олимпиаду по русскому языку среди 11-классников выиграла Полина Чебакова из Исилькульского района.
Как рассказали в региональном министерстве образования, стали известны первые итоги регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников. Результаты обработаны по 7 предметам. В лидерах оказались учащиеся из школ города и области, вошедшие в прошлом году в топ-500 и топ-200 лучших школ России.
 
По данным регионального ведомства, победителем олимпиады по русскому языку среди 11-класссников стала Полина Чебакова из Боевой средней общеобразовательной школы Исилькульского района. Среди 10-классников лучшей по этому предмету оказалась Валерия Мосеевская из лицея № 64. В олимпиадном состязании среди 9-классников названы два победителя: Владимир Еськин из средней школы № 123 Омска и Анна Александрова из гимназии № 19.
 
Как считают специалисты регионального минобра, вполне ожидаемыми оказались и результаты олимпиады по иностранным языкам.
 
Победителем олимпиады по английскому языку стала Анастасия Богданова из гимназии № 19, по французскому языку — Виктория Аржаева из этой же гимназии. А победителями в олимпиаде по французскому языку среди 9-х и 10-х классов стали ученицы гимназии № 115 Анастасия Велькина и Анна Чальцева.
 
В олимпиаде по точным предметам среди победителей оказалось больше юношей. Лучшим в олимпиаде по физике среди 9-классников стал ученик гимназии № 139 Александр Якунин, среди 10-классников — Матвей Безлепкин из лицея № 64. Среди 11-классников лучше других справился с олимпиадным заданием по физике Михаил Лебедев из лицея № 64.
 
Лузинская средняя школа № 1 потеснила городские школы в олимпиаде по химии. Учащийся 9-го класса этой школы Сергей Леончук стал победителем среди 9-классников, а Лусинэ Хачатрян стал первым в параллели 10-х классов. Только в последней параллели  — среди 11-классников — первое место завоевал учащийся омской гимназии № 88.
 
«Хочу обратить внимание на то обстоятельство, что практически все победители предметных олимпиад учатся в учреждениях образования, которые вошли в прошлом году в топ-500 и в топ-200 лучших школ России», — отметил пресс-секретарь министерства образования Илья Крылич.
 
Добавим, на этой неделе пройдет еще 6 предметных олимпиад. В четверг, 29 января, ОмГУ  им. Ф. М. Достоевского будет принимать участников олимпиады по обществознанию. В этой олимпиаде будет участвовать рекордное количество школьников — 260 человек. Для сравнения: в олимпиаде по биологии, которая проходит 28–29 января, участвует 153 школьника, в олимпиаде по экономике, которая состоится 30 января, — 121 человек.
 
Интерес школьников к олимпиаде по обществознанию в региональном министерстве образования объясняют наличием обществознания в наборе конкурсных дисциплин в правилах приема большинства вузов страны.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...