Исилькульская школьница выиграла региональный этап олимпиады по русскому языку

Исилькульская школьница выиграла региональный этап олимпиады по русскому языку

Дата публикации 28 января 2015 13:34 Автор Раиса Емельянова

Первые итоги регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников не принесли неожиданностей. Победителями стали школьники из лучших учреждений образования Омской области. Олимпиаду по русскому языку среди 11-классников выиграла Полина Чебакова из Исилькульского района.
Как рассказали в региональном министерстве образования, стали известны первые итоги регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников. Результаты обработаны по 7 предметам. В лидерах оказались учащиеся из школ города и области, вошедшие в прошлом году в топ-500 и топ-200 лучших школ России.
 
По данным регионального ведомства, победителем олимпиады по русскому языку среди 11-класссников стала Полина Чебакова из Боевой средней общеобразовательной школы Исилькульского района. Среди 10-классников лучшей по этому предмету оказалась Валерия Мосеевская из лицея № 64. В олимпиадном состязании среди 9-классников названы два победителя: Владимир Еськин из средней школы № 123 Омска и Анна Александрова из гимназии № 19.
 
Как считают специалисты регионального минобра, вполне ожидаемыми оказались и результаты олимпиады по иностранным языкам.
 
Победителем олимпиады по английскому языку стала Анастасия Богданова из гимназии № 19, по французскому языку — Виктория Аржаева из этой же гимназии. А победителями в олимпиаде по французскому языку среди 9-х и 10-х классов стали ученицы гимназии № 115 Анастасия Велькина и Анна Чальцева.
 
В олимпиаде по точным предметам среди победителей оказалось больше юношей. Лучшим в олимпиаде по физике среди 9-классников стал ученик гимназии № 139 Александр Якунин, среди 10-классников — Матвей Безлепкин из лицея № 64. Среди 11-классников лучше других справился с олимпиадным заданием по физике Михаил Лебедев из лицея № 64.
 
Лузинская средняя школа № 1 потеснила городские школы в олимпиаде по химии. Учащийся 9-го класса этой школы Сергей Леончук стал победителем среди 9-классников, а Лусинэ Хачатрян стал первым в параллели 10-х классов. Только в последней параллели  — среди 11-классников — первое место завоевал учащийся омской гимназии № 88.
 
«Хочу обратить внимание на то обстоятельство, что практически все победители предметных олимпиад учатся в учреждениях образования, которые вошли в прошлом году в топ-500 и в топ-200 лучших школ России», — отметил пресс-секретарь министерства образования Илья Крылич.
 
Добавим, на этой неделе пройдет еще 6 предметных олимпиад. В четверг, 29 января, ОмГУ  им. Ф. М. Достоевского будет принимать участников олимпиады по обществознанию. В этой олимпиаде будет участвовать рекордное количество школьников — 260 человек. Для сравнения: в олимпиаде по биологии, которая проходит 28–29 января, участвует 153 школьника, в олимпиаде по экономике, которая состоится 30 января, — 121 человек.
 
Интерес школьников к олимпиаде по обществознанию в региональном министерстве образования объясняют наличием обществознания в наборе конкурсных дисциплин в правилах приема большинства вузов страны.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов